首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我当“爸爸”了
  • 作者: 城东路小学五四班孙梓航时间: 2019/6/2 20:46:11分类: 无分类
  • 爸爸这几天老是批评我。于是,我便提议换位思考一下我来当一天的‘爸爸’。爸爸思考了一会儿,便同意让我在星期天体验一下当‘爸爸’的感受。

    星期天,我开始了‘当爸爸之旅’。可是,结果我却一点也高兴不起来了。

    早晨,爸爸就说:‘现在你是爸爸,我是儿子,我现在饿了要吃饭。’我一边打着哈欠,一边问:“儿子你想吃些什么?”“煎鸡蛋,鸡蛋要嫩嫩的,不要太油哦!”我打开冰箱,取出鸡蛋,放到锅里,一不小心煎糊了。没办法我又重新煎了一个。

    一开饭,儿子便抢走了较好的鸡蛋放进了嘴里,而我只能吃煎糊的那个鸡蛋。

    我当爸爸的就是要担起责任,就是要管儿子。“儿子,快去读书,把作业写了。”然而还不到一刻钟,儿子便跑到我旁边看起了电视。‘去去去,一边去,作业写完了吗?就在这看电视,快回你房间去。’儿子说:“爸爸,你电视声音太大了,我实在是没有心思写作业。”

    万分无奈的我只好把电视关了,躺在沙发上看起了手机。这时,儿子跑到我旁边把作业递给了我,“爸爸,这道题我不会做,你能讲讲吗?”我心想:这下糟糕了,这不正是我不会的那道题吗,唉这可怎么办?我只好耍起了赖皮,‘不当了,不换了,当爸爸一点也不好玩,我还是乖乖的当儿子吧!’

    通过这次体验之后,我明白了大人的不容易,也知道现在的自己是多么的幸福,我要好好学习,更要珍惜当下!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)