首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我的老师——五四班郑轩恩
  • 作者: 城东路小学五四班孙梓航时间: 2019/10/6 12:02:32分类: 无分类
  • 我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。她那双明亮的大眼睛里透露着纯朴、温情,她为教育事业尽心尽力。时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的数学老师——朱老师。

    记得我刚转来这个班的时候,胆子非常小,对朱老师感觉十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。“郑轩恩”,老师恰好点到我的名字。

    那时我吓得心砰砰直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”我不得不慢慢的站了起来,吞吞吐吐的回答老师提出的问题,声音小得像蚊子嗡嗡似的。但老师没有批评我,反而还亲切地对我说:“回答的完全正确,如果声音再响亮些,就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极举手回答,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从老师的眼里我懂得了什么叫鼓励。

    朱老师不但学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,边子龙同学没交作业,但老师在改我们的作业时就发现了。上课时,老师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着老师温情的目光,听着老师那淳淳的教诲。从那以后,边子龙同学再也没有犯过同样的错误。

    老师,您是辛苦的园丁,为我们‘修剪枝叶’,为了让我们开得更灿烂,更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)