首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]小鲸鱼历险记
  • 作者: 城东路小学五四班孙梓航时间: 2018/5/14 9:45:51分类: 无分类
  • 我是一条乘风逐浪的小鲸鱼,每天和同伴在一望无际的大海里玩耍嬉戏,过着简单快乐的日子,就是这样简单的生活却被一场灾难无情的打破了。

    这天我和往常一样吃过早饭准备出门去找小伙伴,打开大门时,我却被眼前的一切吓呆了。门外一片漆黑还散发着阵阵的恶臭,很快我就恢复了正常,下定决心什么也阻止不了我出去玩的信念,就这样我努力的游到同伴的家门口,敲了敲门是鲸鲨阿姨开的门,我问她:‘小莎呢?’阿姨说:“她生病了,都怪那些无情的人类把一些废水和垃圾扔进海里,我们已经快生活不下去了,小鲸快回去吧,外边太危险了,千万不要吃一些不懂的东西,唉,我可怜小莎啊。”

    于是我转头向家的方向游去,在路上我看到了很多同伴的尸体,我下定决心一定要靠自己的努力去保护我的家园。听邻居说在海洋的那头有一所伸张正义的法院,那是海洋与人类唯一可以抗衡的地方,所以我决定去海洋法院告状。

    到了海洋法院之后,我对飞鱼法官一五一十的说了一下事情的经过,飞鱼法官听了之后,就派飞鸟警官去通知张厂长带着潜水服去海洋法院。

    张厂长到了海洋法院后,飞鱼法官说:“你为什么向海里放污水和垃圾?”张厂长说:“飞鱼法官,现在是经济时代,我们也是迫不得已啊!”飞鱼法官说:“那也不能污染环境啊!我宣布,从此,你的工厂正式倒闭。”我听了飞鱼法官的宣判心里开心极了。

    自从张厂长的工厂倒闭之后,海洋的环境在一点点恢复。我相信,只要人类好好保护环境,未来一定是绿水青山!

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)