首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]令我敬佩的人
  • 作者: 城东路小学五四班孙梓航时间: 2019/6/12 13:19:09分类: 无分类
  •                                                                                     令我敬佩的人

                                                                                      四四班刘子涵

        世界上有许许多多值得我们敬佩的人。可能是在战斗中牺牲,爱国的战士,可能是像园丁一样教育我们的老师,也可能是不为自己的安危,站在马路中间指挥车辆安全行驶的交警……而最让我敬佩的是一个不胖不瘦,不高不低,一头乌黑的短发,穿着橙色的衣服和裤子。每天都在为地球美容的——清洁工阿姨。
           别人都说清洁工阿姨又臭又脏又自私。我听了这些话,就自言自语的说:“清洁工阿姨自己都那么臭,怎么可能把地球打扫好啊!”
           有一次妈妈给我一张50元的钱,去买我的文具,剩下的钱再去买一些菜。这是我第一次自己一个人去买东西,我一路上又唱又跳,可是50元钱自己从我的口袋里跳了出去。到了“明明文具店”拿好了文具,准备付钱的时候,突然就发现钱不见了。我非常着急,像一只热锅里的蚂蚁,在我要哭的时候,听到有人在叫我。
           “小朋友,小朋友。”我看到一个清洁工阿姨向我这里跑了过来,手里拿着50元钱。她满头大汗,一边叫一边追。“小朋友,你的钱掉了。”我一听急忙跑了过去,清洁工阿姨把钱了递给我。阿姨就对我说:“小朋友,下次钱要拿好了,不要再把钱弄掉啦。”我对清洁工阿姨说了一声谢谢。说完就像小偷偷了钱似的,用飞快的速度跑了。
           我一边走一边想。我听到的谣言一定是假的,清洁工阿姨一点也不自私,反而很伟大。
           就是一个普通的不能再普通的清洁工阿姨值得我去敬佩!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)