首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]位置
  • 作者: meilidetiankong娄延利时间: 2019/8/28 21:54:42分类: 无分类
  • 还记得电影《老师·好》中,那个严厉到苛刻的苗老师吗?他动手抹去女同学的口红,他罚抽烟的男同学站一整天,他没收了“武侠迷”的所有小说,他把“小混混”赶出了课堂......换做今天,这个老师可能早就被投诉,被处罚了。可就是这样一位不近人情,严肃古板的老师,却让很多人红了眼眶。

    老师在教授孩子知识的同时,也在教导他们做人的道理,因此,老师本应更有权力管教孩子。有一位严厉的老师站在孩子身边,那是一件幸事,因为孩子行差踏错的每一步,都尚有往回走的机会。好老师的关键不仅在于教书育人,更重要的是塑造灵魂,塑造生命,把孩子塑造成为更好的人。

    老师未必完美,但想让孩子上进,为孩子着想的心,一定是最真诚的。

    有句话是这么讲的:一流的父母做榜样,二流的父母做教练,三流的父母做保姆。姑且不论这句话的对与错,但有一点我们必须承认,父母就是孩子最大的榜样。家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,父母是怎么做的,孩子就会怎么做。为了孩子,父母必须成为更优秀的父母,孩子才能成为更优秀的孩子。其实不只是家长,老师也在不断成长。

    老师需要理解和接纳家长,同样,家长也需要理解老师正在成长的路上。老师的肩上,扛的一直是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的沉甸甸的重任。请善待每一位教师,特别是那些为了孩子好的,对孩子严格要求的老师。

    教育需要静待花开,请给老师多一份信任,多一份理解。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)