首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2019年的暑假
  • 作者: meilidetiankong娄延利时间: 2019/7/11 9:33:03分类: 无分类
  •  2019年的暑假,对我来说是一个不平常的假期。我们都盼望着假期能早点到来,计划着假期可以带着孩子去外边看看,顺便自己也可以放松一下,可是计划总是没有变化快。

    孩子考试结束了,计划着出去游学,和几个好朋友一起去研学。孩子第一次在没有家长的陪同下自己拉上行李箱,高高兴兴地出发了,大人们还是有些担心,每天都在想孩子今天怎么样了,记得多喝水了吗?吃饱了吗?天热自己会洗澡吗?孩子每天都记得给我打电话报自己玩的怎么样,去了什么地方,看到了什么,见到了什么人。不经意间我发现孩子长大了,不再是妈妈身边那个只会衣来伸手、饭来张口的小宝宝了。孩子会自己管理自己了,有自己的计划。

    是呀,孩子马上就10岁了,我们也该放手了,在我开始慢慢放下心的时候,半夜突然被电话吵醒了,我的心咯噔了下,这么晚会是谁,孩子怎么了发烧了吗?来不急细细思考,我赶紧拿起了手机,里边是老师的声音,我赶紧问是不是孩子出事了,经过通话我知道孩子出了事,晚上7点在游乐园里玩耍的时候,踩到了一个小石子被绊倒了,左手桡骨处外皮擦伤了,可是等到晚上9点的时候老师看到孩子受伤的手臂处肿了。我听到这个的时候我心里估摸着应该是骨折了,上一秒我还在庆幸孩子长大了父母可以放心的,可是下一秒让我好担心,孩子一人在外,我好想立刻飞到孩子身边。老师给我说领着孩子去最近的医院拍片检查一下,我的直觉是正确的,孩子手腕处就是骨折了需要做手术。老师问我是在外地做手术还是回来,回来做、回来吧,有妈妈在孩子会放心,我们照顾也方便。

    第二天一早老师和孩子就坐最早的高铁回到了郑州,孩子是坚强的尽管受伤了也没有哭闹,赶紧安排孩子住院了。这个假期孩子只能用右手拿东西了,本来计划着研学归来后,我们还要去学素描、弹琴。可是这个变化改变了我们原有的计划,所以我说计划总是没有变化快。

    这个暑假我变成了孩子的左手,我会时时刻刻和孩子在一起,和孩子一起去上课,做孩子的小跟班。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)