首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]少年壮志当拏云 谁念幽寒坐呜呃
  • 作者: y13849027845时间: 2020/3/26 14:54:44分类: 无分类

  •    少年壮志当拏云,谁念幽寒坐呜呃。贾慧玲是锦凤小学六年级一班的一名品学兼优的学生。著名教育家孔子说:“知之者不如好之者,好知者不如乐知者。”贾慧玲同学小就喜欢读书,是一个会主动去学习的好孩子。课堂上,她能够做到注意听讲,认真记笔记;在课下,她能主动做一些与学习有关的活动,如:读书、报、杂志,预习新课等。在学习上,也有着自己独特的“法宝”:课下先预习,找出难点;上课认真听,突破难关;课余统筹安排,学与玩两不耽误,劳逸结合。正因为如此,她的成绩一直在学校名列前茅。

    作为学习委员贾慧玲同学每天坚持读经诵典,让自己受到良好古典文化的熏陶,为了能让全班同学都能参与读经诵典,她还主动搜集古诗词,并抄录在黑板上,每周一首,在班级的晨读课上坚持带领大家进行诵读。久而久之,在她的带动下,全班学生学习古诗词的积极性高涨,同学们因为诵读经典,对祖国的传统文化有了深刻的认识,与此同时同学们知道尊敬师长了,知道感恩父母了,知道团结同学了,知道爱护身边的一草一木了……贾慧玲同学也因此得到了全校师生的广泛称赞。

    歌德说:“你若是要人喜欢你的价值,你就得给人创造价值。”学校是我们师生的第二个家,学习生活在锦凤,犹入芝兰之室。爱护校园的一草一木一桌一椅,是每个锦凤师生都会主动去做的事情,贾慧玲同学主动参加学校的文明志愿者活动,在校园的操场里、花草边,教室的走廊里,捡纸片,清理墙壁上的污渍,将车棚里的自行车摆放整齐,使整个校园始始终干净整洁。

    古人云:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。除了学习、读书外,贾慧玲在家积极帮父母做家务,通过亲身实践读懂“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”的深刻内涵,在劳动中历练自己,丰富自己,提高自己

    雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!梦在心中,路在脚下追求卓越的步伐贾慧玲同学从未停止,她一定会志存高远 且歌且行,为将自己锻造成为能够担当民族复兴大任的时代新人奋斗不止

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)