首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]给自己加油!
  • 作者: 静待花开-YF时间: 2019/7/18 23:54:24分类: 生活类
  • 给自己加油!

          从开始参加博客大赛到现在,已经写了一个半月的博文了。回想起写博的这段时间,保证每天写三篇博文,真的是一件很累、很苦的事情。


          每天脑子都在不停的转,不停的搜索,不停的寻找好的素材,希望展现给大家的是有用的鸡汤。希望对得起点开查看的博友,希望对得起博友的鼓励和点赞。


          有感受有素材还好,把它整理出来,加以评论。但有时候找不到素材,眼看这一天就要过去了,却不知道要写什么,这是最痛苦的事情。


          每天三篇的博文写,又不想凑合应付,又想要质量,又要完成固定的任务,这对于我这个写作小白来说,可真是一件难事。是的,老公经常调侃我,说我半天憋不出个蛋来。虽然话不好听,但事实就是这样。由于没有基础,脑子里没有东西,憋半天也不知道该怎么下手,不知道该怎么表达我的感受。是的,写作水平不是一朝一夕及能提高的东西。需要长期的积累、沉淀。而我缺少的往往就是这些积累和沉淀。难啊,真难啊!每天熬夜,熬出个三篇博文,完成制定的任务后才敢睡觉。


          有的时候也会有放弃的念头,有的到时候也会想停下来歇一歇,有时候也会想随便应付一下。但是转念一想,第二天我的博友们看到我应付的内容,下次还会来我这里光顾吗?还会信任我、支持我吗?那我岂不是辜负了他们对我的希望?想到这些,再打架的睡眼也要给它撑起来,坚持认真的撰写完毕才能睡觉。再累再难也要挺住。


          既然选择了,就不后悔,既然选择了,就要坚持到底。这也是挑战自己的机会,证明自己的机会。所以仍要继续加油,继续撰写出自己的真情实感,继续勇往直前。


          困难是需要你去克服的,劳累是需要你去调节的,心态是需要你去调整的。只要你有信念,那一切都不是问题。为了挑战自己,继续加油!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(74) | 回复(52) | 赞(26) | 编辑
  • 圈子:二七区大学路小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)