首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]在春天里绽放精彩
  • 作者: zhyf13938496646时间: 2019/4/20 23:11:57分类: 生活类
  • 在春天里绽放精彩

    大学路小学 赵延芳

          春风拂面,万物复苏,在这一年中最好的时光里,我们学校举行了以“在春天里绽放精彩”为主题的田径运动会。开幕式中,邀请了二七区教育体育局副局长张卫民、二七区教育体育局体卫艺科科长保金仓共同参加了此次盛会。


    足球社团展示


    啦啦操社团展示

             运动开幕式在足球队员和啦啦操队员的精彩展示中拉开序幕,他们用娴熟的技法、动感的舞姿,彰显了运动的激情与活力。紧接着,由30个班级组成的创意方阵在国旗仪仗队的带领下精神饱满,口号响亮,昂首阔步走入场地。

          各个班级各显神通,创意十足。有端庄大方的古风汉服方队,在陶笛和古诗的晕染下,彰显了他们的书香气息;有精神抖擞的小海军方队,踏着矫健的步伐,挥舞着动感的手花,喊着响亮的口号,他们精彩亮相,展示了本班的班级风貌;带着老鹰头饰、口吹陶笛的二年级陶笛实验班的孩子们,透漏出认真和可爱……






          由学校特色社团组成的缤纷社团方阵紧随其后,花式篮球、科技体育社团、墨韵国画社团、泥娃娃社团、激情网球……他们精神饱满,各怀绝技,一幅幅动人的作品展示出他们的各种才华,个性演绎了快乐与多彩,赢得了全场人员的热烈掌声,突显了学校朝气蓬勃、活力四射、多姿多彩的特色。


          本次运动会根据不同年级的孩子设计了适合他们的运动项目。低年级有趣味亲子项目“毛毛虫接力”,让家长也参与进来,和孩子们共同感受运动的魅力,体验合作的快乐。还有一些集体项目如拔河、迎面接力等,让孩子们感受到团结的力量,培养孩子的集体荣誉感。一些单项短跑更是锻炼了孩子们的毅力,让他们体会到努力、坚持、奋斗了,就不后悔。中高年级也踊跃参加了一系列的田赛和径赛项目,让他们在每次比赛中体验胜利的快感,运动的魅力。



          本次运动会不仅让学生得到锻炼和提升,体验了运动的快乐,还增强了班级的凝聚力。不仅彰显了学校“阳光体育 快乐运动”的体育特色,更体现出学校对“以生为本 基于生活 生态发展”的多彩教育理念的深入实施。

          在一声声呐喊助威中,在一句句加油鼓励中,在一个个拥抱搀扶中,在一次次开心领奖中,本次运动会圆满结束。孩子们在春天里成长,在成长中绽放精彩。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8975) | 回复(86) | 赞(29) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)