首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]回归正常
  • 作者: 静待花开-YF时间: 2019/7/17 23:54:31分类: 生活类

  • 回归正常

    郑州市二七区大学小学 赵延芳

    三天的夏令营生活很快就过去了,今天你就要回归到我们身边,过着正常的生活。

    这三天时间,你从犹豫不决、提心吊胆,到处处提防、精神紧绷,再到夜幕降临、彻底崩溃,再到开始释放、体验快乐,再到从容面对、享受其中,最后到依依不舍、不愿回归。是的,短短的三天时间,你的情绪变化如此之大。

    你胆怯,对陌生人陌生环境有天生的抵触。你安全感差,对离开父母离开依靠是那么的无助。你故作坚强,但夜色却是压倒你的最后一根稻草。当把压抑的情感释放出来时,让你感到无比的轻松,让你明白原来它没有那么可怕,让你轻松去面对。试问,再来一次,你会从哪个阶段开始呢?

    短短的三天,牵挂的三天,期待蜕变的三天。看到你的那一刻,发现自己是那么的天真,期盼三天来改变你的习性。看到你只顾吃西瓜,把自己的证书都弄丢了的时候,就像泄了气的气球,原来,你还是你。是的,你不是你能是谁呢?短短的三天我在奢求什么呢?是不是期望太高了?是的,所以失望就越大。

    回来的路上,你喋喋不休的给我讲着这三天的经历。是的,我在认真的听,认真的听有没有我想要的东西,仅有一点点,有点失望。是的,我太心急了,这只不过是一次仅有的一次夏令营活动,我却在期盼着你的蜕变,现在想想自己好单纯、好心急啊,一口想吃个大胖子,那是不可能的。

    去掉心急,找回理智,仔细想想,你这一趟也不是没有收获。再一次让你体会到事情没有自己想象的那么糟,让你的胆量又增大了一些。其他的还有吗我不知晓,但就这两条,也对得起你跑这一趟了。是的,你的成长急不得,它是一个循序渐进的过程,需要一点一点的积累。也许有一天,有一件事情、有一种场景,触动到你内心深处,让你豁然开朗,那就是你长大的时候。当然,这一天的来临需要你前期的储备,就像现在一样,一点一点在进步。

    收获也好,玩耍也罢,你终究要回归正常。是的,你想逃避回归,你想逃避正常,从你说在车上希望车开的慢一些,希望不要回到郑州,我就知道你在逃避回归正常。告诉我你不想回归正常。是因为作业吗?是因为辅导班吗?是因为有人约束吗?是的,回归正常你就有人约束了,你就不自由了。但是你要明白,我们现在的约束,现在的管教,都是为了让你将来有更大的选择能力,有更大的选择权利,有更广阔的天空任你翱翔。不经历风雨怎能见彩虹,不经历磨难怎能实现梦想。

    孩子,勇敢的面对这一切吧!逃避是懦夫的选择,你不是懦夫,那请你勇敢面对,欣然接受,在其中找到乐趣,享受其中的成就感。这样,你才会变得更强大;这样,你才能在更广阔的的填空翱翔。

    回归正常,让我们坦然面对,用心对待。相信,正常也将是你喜欢的状态。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(125) | 回复(77) | 赞(31) | 编辑
  • 圈子:二七区大学路小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)