首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《高效、幸福人生的三项修炼》的反思(一)
  • 作者: gonghua123456时间: 2019/7/21 22:20:38分类: 生活
  • 《高效、幸福人生的三项修炼》的反思(一)

    今天学习了中共河南省委党校赵晨教授从三个方面介绍了幸福人生的修炼方法。她用大量的实例和精彩的语言让我感受颇多,也对自己日后的有了更多的思考。

    身心健康是人生的基石。首先要处理好身与心的关系。情绪对身体的影响非常大。因为情绪中是有能量的,好情绪有好能量,坏情绪有坏能量。要特别为坏情绪、坏能量找到出口。我们要认识到情绪不管是好是坏我们都要接纳。只有真心的接纳自己的情绪,才能处理好自己的情绪。归零的心态、积极的心态、感恩的心态都有利于我们处理自己的情绪,保证自己心理和身体的健康。在日常要处理好自己与自己的关系、自己与家庭的关系。要勇于做自己,不活在别人的评价里,不活在别人的期待里,不活在别人的暗示里,不活在别人的控制里。做自己,做好自己的分内之事。做自己,做自己理想之事。幸福一定是建立在奋斗的基础上的。在奋斗的路上寻找自我价值感。

    坚持学习是进步的动力。当今社会离不开学习,学习是为了应对危机,为了改变命运,为了提升人的素质,为了充实人生获得精神享受。在这个人人离不开手机的时代,我们要给自己一个脱离手机的安静时间。保持自己的专注力、记忆力、创造力和独立性。

    知行合一。行动是决定成功的首要因素。只有行动才能知道自己的能力高低,知道自己的方法是否合适,才能及时做好调整,早日实现目标。

    提到幸福人生,我不断的追问自己,什么才是幸福?有很多的钱?貌似也不对,那些贪官污吏坐拥豪宅,家产万贯,可整天也会在诚惶诚恐中渡过,担心被人揭发,恐怕过的也不幸福。有一定的社会地位?想想也不是,某知名影视巨星在当时可是人尽皆知,可最后深受抑郁症的折磨选择跳楼结束了自己的生命,留给世人除了些经典的影视作品外更多的是遗憾。后来我终于明白了幸福和金钱地位有一定的关系,但是最重要的还是取决于一个人感受幸福的能力。 一个人感受幸福的能力强及时生活的物质条件很不尽人意,但是依然能从生活和工作中找到很多乐趣;一个感受幸福能力弱的人即使过着衣食无忧的富足的生活也照样会觉得自己不幸。

    生活中我们处处需要点阿Q精神,凡事多往好处想想,积极心理学中提高了一个观点叫预言的自我实现即你预感的很有可能会发生,所以让我们时常怀着一颗美好的心去对待周围的人和事,遇到的也定将是美好的人和事。

     


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)