首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不给孩子设限,交给他方法,你可以看到多样花开
  • 作者: 成为更好的自己W时间: 2019/3/15 8:42:14分类: 无分类
  • 美术课的《小雨沙沙》,授课班级6个。在不同的班级给予了不同的教学方法。

    1班在班里做了教师范画,范画是简单的五色花瓣和小雨朦朦,装点了可爱的小动物,并强调学生可以画出多种花草植吸吮雨水的可爱模样,在配上活灵活现的小动物,画面就会越发美丽。结果出现的学生作品情况大多数孩子在模仿老师的作品,从花卉的样式到草的样子到动物的选择都具有向师性,这是基于学生的年龄特征的正常想象,孩子们还大多数习惯于模仿绘画。少部分孩子敢于大胆创新,发挥自己的想象力去创作与众不同的作品。

    2班邀请6个孩子们先来黑板上进行小花小草的绘画,最后老师统整画面,师生共创,完成一大幅热闹的画面。孩子们的作品类别丰富,作品更加生动。

    3班的孩子组织孩子上台表演,展示出孩子的肢体表演。孩子们的作品呈现的在表情和动态上更加丰富有趣。

    4班的孩子注重讲述创作的方法和使画面丰富的方法,孩子们的作品更具多样性。

    不给孩子设限,做智慧教师,教予他方法,让孩子在自己的天地里开出耀眼的花。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)