首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]小幸福 小激动
  • 作者: 风紫熏时间: 2018/11/8 17:36:47分类: 生活感悟
  •        最近一段时间,每天都会抽出一点点时间写下一篇文章。从去年开始参加博客大赛,从最开始单位的任务,到自己的一点点适应,到最后渐渐地变成了一种习惯。其实,在以前也喜欢写一些随笔或者小小说,每次都在文字中畅想各种美好。

          虽然有时候,朋友和身边最亲近的人也会酸酸地来一句:不要再无病呻吟了。而我,每次都会毫不犹疑地回过去:有吗?我不觉得。现实生活中实现不了的,那么在我的小小说中可以体现。去看一次薰衣草,回来写下一个浪漫的故事;晚上和友人一起漫步,看到路边盛开的太阳花,回来就想为太阳花唱上一首赞歌;看到秋雨连绵,就想记录下秋的忧伤;看到冬天雪花飞舞,就想幻化成冬的精灵。生活中看到的许多事、遇到的许多人,他们或多或少的行为都会让我从中思考别样的人生。于是,我觉得,当文字遇到了这些所有美好的抑或是让我陷入深思的人或事,我都忍不住想用文字表达自己的心情。

           写过之后,还会忍不住在微信朋友圈里分享。当然看到朋友们在下边给我的点赞和鼓励,每次都会很开心。能用心看这些我所谓的“文章”,觉得他们都是懂我的人。

    非常感谢“中牟博苑”的花下客老师,花老师的文笔犀利、文采飞扬,去年参加郑州博客大赛颁奖典礼,曾经目睹了花老师的风采。花老师的一个优秀学生也是我的同事,她不止一次夸赞花老师对待工作的认真负责和才华横溢。由花老师主编的“中牟博苑”,每一期花老师都会精心筛选我们中牟博友的优秀文章,经过润色加工,配上优美应景的图片,定时在“中牟博苑”微信公众号推送。曾记得去年的第一篇在中牟博苑上发表的文章是《梦里江南》,当时的自己特别兴奋,更激发了我好好写下去的欲望。接下来陆陆续续的《上弦月》、《最美的使者》、《教师之歌》、《平和的心》、《初冬时节》也在中牟博苑上发表,每次我都会小心翼翼地把它们收藏。今年,《我是美食家》、《爱读书的卖菜人》、《记忆中的老戏院》、《同学情谊》、《走进九月》、《善意的提醒》、《弟弟》这些在不同的月份写的博客文章,也得到了花老师的肯定。特别是今天早上,“中牟博苑”公众号上又推送了我的一篇文章《妈妈的教养》,可以说又给我一份惊喜。

    对于郑州教育博客“郑小博”推送的文章,每次都会细细读来,除了对写出的或朴实无华或真情流露或优美无比的文字的作者们佩服之外,更多的是羡慕。有时候也会畅想:什么时候我要是能被“郑小博”推送文章就好了。没有想到,幸福来得如此突然。今天一大早就接到了郑州教育博客编辑“善善有约”的电话,老师的声音充满了磁性:“您好,我是郑州教育博客的编辑善善有约,请问您是风紫熏吗?”“嗯,是的老师……”原来是昨天写的一篇文章被老师看到了觉得还不错,挂下电话,那一刻觉得心跳加速、眼睛发亮,真的是太开心了,忍不住和同事们分享我的喜悦,也把这个好消息告诉了花老师,大家都替我感到高兴。一上午的自己都处于一个兴奋状态,以至于中午午休躺在床上辗转反侧怎么也不能入睡。

    今天,有一种莫名的幸福感在心中涌动;今天,真的是有点小激动。所以忍不住写下来,希望大家可以分享我的幸福,也谢谢大家给予我的鼓励和肯定!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(165) | 回复(20) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)