首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]青春不散场
  • 作者: 风紫熏时间: 2019/6/24 16:09:21分类: 生活感悟

  •       2019年6月22日,一个看起来平凡无奇的日子。可是对于所有的一八学子来说,注定又是不平凡的,因为这一天,他们在一八生活了三年终于毕业了。
            都说青春期的孩子如洪水猛兽,他们躁动的心灵会让许多家长手足无措。可是,在校园里陪伴他们的老师每天都要和他们朝夕相处,特别是遇到一些“调皮鬼”,总是会让他们担心不已。可以说从三年前七年级入学的那一刻,一直到九年级他们毕业的一瞬间,老师们把他们每一个人都放在了心里,他们的生活,他们的学习,他们的健康,他们的一切。
            因为一些原因没有能够及时在班里看到孩子们和老师离别的场景,但是通过同学妈妈发的小视频,我还是忍不住看了又看,看一遍眼睛就忍不住湿润,孩子们和老师在小视频里哭,我在家里看着视频哭。特别是当孩子们写下因为毕业要请假,时间为永远请老师批准的时候,老师一番情深意切的话,让我又忍不住流下了眼泪。当赵老师在下面的批准意见上写上一个"准"字的时候,孩子们都在默默流泪,他们应该是非常的舍不得,舍不得可敬的老师,舍不得熟悉的校园。
           下午的毕业典礼如期举行,虽然室外高温,可是所有九年级的家长们都是早早的在校门口集合,拿着入场券,排着队来到了熟悉的大礼堂。所有的人都很激动,孩子们为自己的老师使劲儿的鼓掌,为老师献花。典礼现场孩子们激情澎湃,从他们一次次的掌声和欢呼声中感受到了他们对老师的依依不舍。而我和其他的家长恍若梦中,我怎么觉得一下子仿佛回到了三年前,三年前这么熟悉的地点。三年前,孩子们初入一八就是在这个地方,他们接受了人生第一次检阅。当时的他们迈着矫健的步伐,站着方队进行了军训表演。当时互相还不认识的他们的“头号粉丝”——2019.12班的爸爸妈妈们拿着条幅为他们呐喊。当他们上场的时候,我们不约而同地喊起了为孩子们加油的口号:“一八时代,十二最帅;斗志昂扬,十二最强。”记得当时的我们都是如此的激动不已,没有想到只是一瞬就又到了孩子们该毕业的时间。
             时间还真是匆匆啊,这三年有太多太多美好的回忆。三年里认识了2019.12班的老师,结识了很多的家长,认识了很多12班的同学。特别是班主任赵老师的苦口婆心,班主任赵老师对孩子们的谆谆教导,班主任赵老师对孩子们的无微不至,班主任赵老师对孩子们的有求必应令我和所有的家长深受感动。他瘦瘦的身躯却蕴含着极大的能量,我想他对孩子们的教导一定会记在孩子们的心里,记在家长的心上。
            一直不想说离别,因为感觉离别太忧伤。一直不想说再见,因为再见意味着再也不可能像现在一样站在一八的校园里。可是时间终究是要往前走的,我想赵老师也会迎来他新的一届的孩子们,我们2019.12班的孩子们也会遇到新的老师新的同学。但是我相信在一八的这三年,跟着赵老师的这三年,12班的孩子们一定收获了许许多多。赵老师对他们所做的一切,他们一定会烙印在脑海里,会时不时的像放电影一般从记忆里浮现。我们很多家长都约定了的,有机会一定要回来看看赵老师,看看杨老师,看看王老师看看班上的其他老师,包括他们以前的副班老师。要感谢所有教过孩子的老师们。
            听说儿子那天抱着班主任哭了好久,眼睛都肿了,很感谢同学家长帮我记录下了这宝贵的瞬间。一直知道的,他是一个感情丰富的孩子,但是这三年里给老师确实是添了很多的麻烦,但是我想他终究会明白老师对他的好,为他付出的一切。那天晚上回来,我看看他的衣服,问他为什么没有让老师签名,他说他不想那样,因为那样太伤感,他还说他去看了每一个教她的老师跟老师道别了,那一瞬间我觉得他仿佛长大了。
             三年的时光匆匆而过,孩子也从一个懵懂无知的少年变得更加青春,虽然他有很多的不完美,但是我想他一定会渐渐明白我们家长和老师的苦心。今日分别,来日一定还要再相见。青春,永远不会散场!希望我2019.12班的孩子们每一个人都永远的健健康康、平平安安,明天中招都能发挥出自己的水平,考出优异成绩。
             感恩老师三年来对孩子们的陪伴,祝福所有的老师们能够永远健康、幸福、平安,桃李满天下!青春永远不会散场,因为孩子们一定会再归来看忘老师。
             师恩永难忘,青春不散场!加油,2019.12班所有的孩子们!
              


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(372) | 回复(26) | 赞(18) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)