风紫熏的博客 http://blog.zzedu.net.cn/16yan FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Mon, 30 Jan 2023 09:04:38 GMT 新的一年愿大家日子红红火火 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_w5tc4wulfxz8b2ct.html
今天打开朋友圈,看到了一位朋友在朋友圈里发出了一张在老家烤火的照片和视频,并且配上了一句话,没有烤火的老家又怎么算真正的回到了老家呢?在看到她的朋友圈不久,另外一个朋友也发出了 在老家烤火的视频,又打出来了一行字:祝愿大家在新的一年里红红火火!
看着红红黄黄的火苗在上下窜动着,我知道在寒冷的冬天,如果不舍得用空调,又没有暖气,那么最好的取暖的办法就是找来一个大铁盆,然后烤上一盆火,围着火盆坐在一圈儿的人伸出手、伸出脚,不一会儿就会感觉到整个身上是暖暖和和的。当然,或许有的人说这样是不是不太环保?可是在老家的人们,他们一般都是就地取材,有的找来了废旧的木制材料,有的是找的是一些枯死的老树根,不管怎样,对于在老家的老人们他们用“烤火”取暖的办法,我觉得还是流传了很久。
在现在城市里,包括我居住的小城,可能大家一般取暖的最多的办法就是暖气了。自从有了暖气,我觉得空调也没有暖气舒服。其实有小孩子的家庭里,如果孩子们的衣服脏了,洗完之后搭在暖气片上,一夜就会变得特别干。可是对于老家的人们,一般是不通暖气的,那么在极冷极冷的时候,大家一般都会围坐 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_w5tc4wulfxz8b2ct.html#cmt Thu, 26 Jan 2023 09:50:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_w5tc4wulfxz8b2ct.html
《是妈妈是女儿》这首歌有没有感动到你? http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_5hviaewe6ltre6qw.html 每到大年三十除夕之夜,是万家团圆的幸福时刻。许多小家庭都会做上一桌好菜,包上好吃的饺子,一家人围坐在一起其乐融融的吃上一顿年夜饭是最惬意的时光。当然,除夕夜的重头戏,就是吃过年夜饭之后的春晚,中央电视台的春节联欢晚会可以说吸引了众多国人的目光。
而在今年的所有的节目当中,我觉得有一首歌让大家印象深刻,那就是《是妈妈是女儿》,因为这首歌让许多人都感动不已。写这首歌的作者是写了很多大火歌曲的唐恬。唐恬是一位优秀的歌词创作者,包括《孤勇者》《如愿》《人世间》等等一系列脍炙人口、风靡全国的歌曲,都是出自唐恬笔下。所以当我们看到这首歌曲里那些温暖的字眼,不由得觉得非常的熟悉,让我们的心弦触动。《是妈妈是女儿》这首歌曲是由两位演唱者黄绮珊和希林娜依·高完成的。妈妈角色的演唱者,是我们非常熟悉的著名歌手黄绮珊,大家都知道她有一副非常高亢空灵的嗓子,尤其对于唱很多歌曲的高音部分可以说无人能比,但是没有想到在这首充满温情的歌曲里,黄绮珊没有飙高音,而是用娓娓道来的演唱方法,却依然唱到了我们的心里。妈妈和女儿是很多人都扮演着的角色,所有的妈妈都是第一次当妈 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_5hviaewe6ltre6qw.html#cmt Mon, 23 Jan 2023 02:16:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_5hviaewe6ltre6qw.html
回家过年 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_3j6sb5v95bw1j6ko.html 回家过年
这几天出门,大家惊奇的发现,我们的路上又开始拥堵了。可是好朋友却高兴的发了一个朋友圈:“我们终于又有一点堵车了。”是啊,堵车的情景好久未见了,忽然发现这种堵车也是一种别样的幸福。
不由得又想起在前一段时间大街小巷几乎无人,大家都害怕新冠病毒,一轮轮的核酸让大家都有点身心疲惫,基本上所有的门店都关着门,我们明显的感觉到到处冷冷清清。许多开店的人们都无比悲观,如果一直这样下去,可能生活真的是非常无望了。可是这才过了多久呀,我们马上就恢复了车水马龙,人人脸上洋溢着春天般的笑容。大街上、小巷里车来车往,各种各样的门店里顾客络绎不绝,饭店里吃饭的人们也是熙熙攘攘。我们的景区又恢复了活力,无数个人们也踏上了外出旅行的幸福旅程。
当然,我们的飞机场、高铁站、火车站、汽车站,人们大包小包的拉着行李,虽然步履匆匆,却个个是归心似箭。大家虽然目的地是不同的地方,但是都有一个共同的名字“老家”。“有钱没钱回家过年”,我觉得老家对在外的游子永远是一种魂牵梦绕的思念。这两天我们看到了太多感人的视频 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_3j6sb5v95bw1j6ko.html#cmt Fri, 20 Jan 2023 04:54:36 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_3j6sb5v95bw1j6ko.html
世界那么大,你要去哪里看看? http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_xuszri9znqu9hjaz.html 这两天我看到我们国人去韩国所受的待遇,心里真的很难受,我没有想到在我们中国防疫政策放开之后,所谓的韩国竟然紧跟着美国的步伐,对我们采取各种各样的歧视性入境措施。到了之后,先是被要求脖子上挂黄牌,然后被韩国陆军监督着去拿行李自费做核酸,如果核酸有问题,还要被隔离一天自费近900元关在条件很差的房间里。更让人气愤的是,他们的几十记者拿着相机对着我们赴韩国的国人一阵乱拍。另外做出歧视性入境措施的还有日本,当我们的国人到达日本的时候,被要求挂上了红牌等等,可是这两个国家只把我们中国人和其他国家的人区别对待,我认为特别过分。当我和朋友说到韩国和日本这些做法的时候,朋友和我都发表了意见:世界那么大,我要去看看。中国那么美,先去看一看我们中国的大好河山,或者说一定要出境游那去那些对我们友好的国家不香吗?
无独有偶,在昨天,当我们来自中国厦门的第一批到泰国旅游的游客到达泰国曼古素万那普国际机场的时候,泰国的副总理带领交通部长、旅游与体育部长近百人在机场欢迎,并为首批来自中国厦门的游客送上了鲜花项链和纪念品。有很多在现场的中国旅游者也忍不住发出了感慨 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_xuszri9znqu9hjaz.html#cmt Thu, 12 Jan 2023 15:01:16 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_xuszri9znqu9hjaz.html
有事没事常回家看看 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_espuepnkapqvrp9n.html
有人说当我们身体不适的时候,会变得多愁善感。我想正是因为自己身体不舒服,所以心理才会变得更加的脆弱。那么当一个人躺在病床上的时候,不由自主的就会胡思乱想,有时候会有各种各样的害怕,所以会特别想自己身边最亲的人。
在现在社会,护工是很多病人都需要的人。当很多人在生病的时候,如果子女不能及时的照顾,那么这时候就体现出来了护工的价值。护工的工资其实并不低,但是需求量还很大。不过护工们也要付出许多辛勤的汗水,因为照顾病人不仅需要体力,还需要耐心。只不过有的老人即使有护工照顾,但是他们的心里也会有各种各样的失落。
在住院的时候,如果一个病房里有几位老人,那么一般情况下,大家不由自主的就会去比较:谁家的儿子守着?谁家的女儿来探望了?有时候比着比着就会让有些身边没有子女的老人心里酸溜溜的。这也是为什么在现代社会中,有的人说孩子不能太优秀,因为太优秀都是给别人培养了。在我们的身边或许确实是有因为工作的缘故,比如身在异乡,当自己的父亲生病的时候却不能及时返回,有的甚至当自己的父母离世的时候,竟然一眼也未来得及见。有时候并不是他 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_espuepnkapqvrp9n.html#cmt Tue, 03 Jan 2023 15:40:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_espuepnkapqvrp9n.html
“阳康”的我们在2023要逐光而行 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_d38fk2vqwwjo798y.html 最近一段时间,对于我和周围的朋友们来说,大家都感受最深的就是经历了新冠病毒的感染,没有想到这次的病毒还真是来势汹汹,让我们很多人不知不觉中都已经“中招”了。
而我“阳过”的过程也是很刻骨铭心,开始确实是嗓子不太舒服的,然后感觉到浑身昏昏沉沉的,一直觉得身体还是比较健康的我开始并没有太当回事,可是当我刚感觉浑身发冷有点不对劲的时候就马上开始测体温,一量体温是低烧37.2℃,温度并不高,于是我赶紧大杯地喝水,又吃了点莲花清瘟。可是没有想到中午还在做饭的我,下午忽然感觉到浑身没有力量,只感觉到胳膊、腿、腰哪儿哪儿都是疼的,没有办法,只有卧床休息。
第二天温度稍高了一些,可是最高的体温也才只是38.4℃,这也是我唯一感到比较庆幸的地方,温度虽然没有那么高,但是身体依然疼痛,不过觉得还是能受住的,正好给了自己可以休息的理由。到第三天的时候,疼 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_d38fk2vqwwjo798y.html#cmt Fri, 30 Dec 2022 16:09:27 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_d38fk2vqwwjo798y.html
你那里下雪了吗? http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_9j6vau0r6dlg3ie3.html 你那里下雪了吗?
因为一天都没有出去,天黑了,忽然看到朋友圈里朋友发的小视频“下雪了”,心中猛地一高兴,就像朋友所说:“终于等到你,久违的雪。”这个冬天已然过了好久,今天终于下雪了。
这个冬季,虽然近几日还是比较寒冷的,但是天气一直都很干燥,只不过刚进入冬天的时候下了一场特别小的雪,从那以后,无论我们怎么盼望都没有再下过雪。而今天终于又下雪了,于是小女儿就特别期盼:“妈妈,明天地面上会不会都是雪?”我笑着对她说:“有可能啊。”“妈妈,那我们是不是就可以堆雪人了?”“是啊,宝贝。”我对着她点点头。在孩子的心目中,雪人是他们最喜欢的。我又对她说:“如果等到明天雪很多的话,我们可以下楼堆雪人哦。”“太好了妈妈。”她跳着叫着,高兴极了。
有多少人和我一样喜欢雪呢?喜欢走在雪地里,看着白茫茫的天空,看着雪一片片簌簌地落下,地面变成一片银色的世界。整个天地,银装素裹,一切都是那么纯净。我们很多人都会忍不住在雪天的时候要出去走一走,特别喜欢走在雪地上,看雪地上留下的脚印一串串。现 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_9j6vau0r6dlg3ie3.html#cmt Sun, 25 Dec 2022 15:08:32 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_9j6vau0r6dlg3ie3.html
难忘世界杯 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_nyh6maa84ge3ujmx.html 2022年的世界杯比赛已经落下帷幕,今年的世界杯比赛不知大家都看了吗?我想每一个人都有自己支持的球队都有自己特别喜欢的球星,而我对于今年的世界杯比赛也是一直在关注着。世界杯每四年举办一次,可能世界杯承载着许多人的青春梦想,就像我们最喜欢的梅西、C罗,可以说每次的世界杯比赛总是能给我们大家留下非常深刻的印象。
有许多人说,今年的世界杯可能是C罗和梅西参加的最后一届世界杯了,因为他们连续参加了好几届的世界杯。试问一下,又有多少人是从他们年轻的时候就看他们的比赛一直到现在呢?他们在世界杯赛场上奔跑的样子又让多少人想起了自己最无法忘怀的青春呢?在赛前许多人都表示想看到他们最后的双锋对决,因为同属这个时代最伟大的球员,他们二人是许多人心目中的超级偶像,更重要的是,看到他们,仿佛就可以看到自己许多年前意气风发的青春年少模样。但是非常遗憾,葡萄牙没有走到最后,所以我们看到了C罗掩面哭泣一个人离开赛场那个落寞的背影。我知道C罗最爱的就是足球,也知道他为了最爱的足球付出了很多很多的努力,他是一个非常勤奋的人。这次的世界杯我觉得对他来说,确实是有点太过于残 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_nyh6maa84ge3ujmx.html#cmt Wed, 21 Dec 2022 15:29:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_nyh6maa84ge3ujmx.html
亲爱的女孩儿,请不要哭泣! http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_mctdbmkp1hddsedk.html 12月11日夜,贵州的一个女孩趴在舍友的肩上哭得非常的伤心,原因是与她相恋了四年半的男友在考公上岸后被分手,舍友忍不住把她哭的情形发了出来,许多人都在劝这个女孩儿,不知道珍惜的男生让他去吧,那个让你哭得如此伤心的男生早分早好。
四年半的时间,我觉得真的是不算短。我想在她和男友相恋的时间里,一定有他们最美好的回忆。每个女孩在恋爱的时候,大多都会被宠成小公主吧。看视频女孩应该还是在上学的阶段,那么男友先她一步考公上岸了,或许和她分手也是经过了深思熟虑,但是不管怎样,还是给女孩还造成了一定的伤害。有许多人会说,也有很多女孩儿考公上岸或者是研究生上岸和男生分手的呀,这一点我不否认,因为在这个世界上各种各样的人都有,人上一百,形形色色。或许他们可能会为了自己更好的发展,会选择觉得更适合自己的那个人。
在这个世界上,一见钟情、两情相悦能够牵手一生的人,我觉得是非常幸福的。当然也有因为各种原因迫不得已分手的两个人,即使他们各自结婚了,但可能他们心中永远会悄悄留下一个人的位置。当然有很多人或许婚前并不是特别爱但会在婚姻生活中过着过着就真真正正地 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_mctdbmkp1hddsedk.html#cmt Sat, 17 Dec 2022 07:57:03 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_mctdbmkp1hddsedk.html
嗨,祝自己生日快乐! http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_in36st4ttm49kcxd.html
今天是农历的11月16日,我觉得是一个让我十分幸福开心的日子,因为今天是我的生日。不知道大家是否都喜欢过生日?我想如果我们来做个调查,估计很多人都会很愿意的吧。尤其是对于小孩子,可能他们最期望的就是可以过生日,因为过生日的时候可以有蛋糕吃,可以有礼物,还可以吃大餐,那么对于成年人来说,有人会说上一句:过生日有必要吗?
对于处于恋爱中的男女,或许他们觉得生日一定是要过的吧,因为处于热恋中的两个人一定会把对方放在自己的心间。他们会千方百计的在所爱之人生日的时候送上精心准备的礼物,我觉得恋爱中的两个人有时候看到的都是对方的优点,所以生日的时候能够送给他(她)喜欢的礼物,一定会让人非常开心的吧。那么对于结过婚的人来说,或许有人觉得不就是过个生日吗?有什么可庆贺的呢?我觉得生日这一天一定是十分重要的,因为那是我们选择在这一天来到这个人世间,所以我们最应该感谢的人一定是我们的妈妈。是妈妈怀胎十月才把我们带到这个人世间,有人说过生日的时候自己的礼物不能少,当然最重要的是要记得妈妈的爱,要记得妈妈的好。但是在现实生活中,又有几个人会在自己过生日的时候 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_in36st4ttm49kcxd.html#cmt Fri, 09 Dec 2022 15:57:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_in36st4ttm49kcxd.html
看,烟花! http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_lgobei709b7dw7u7.html
昨天晚上从外边买东西回来,刚进入小区就见不远处路灯下,一位年轻的爸爸和妈妈领着两个孩子边走边玩儿,他们家的两个宝贝看起来年龄相差不大,大的是女孩,小的是男孩,一家四口其乐融融。
前一段时间,因为小区里很多人都居家,几乎没有人下楼玩,这两天的太阳也猛地好了起来,虽然和秋天比并不够暖和,但是因为我们的小城已经恢复了往日的热闹,所以下楼玩儿的人变得更多了。因为怕冷的缘故,昨天一天几乎没有带小女儿下楼,可是没有想到在晚上竟然看到了相亲相爱的一家人,两个宝贝在爸爸妈妈的带领下放小小的仙女棒烟花。
女儿柠檬一下子就被吸引住了,是的,她在过年的时候偶尔才会玩儿这样的仙女棒烟花。因为拿快递的缘故,我们离这一家人很近。兴许是那个年轻的爸爸看到柠檬一直在看着他们放烟花,他帮他的两个宝贝各点燃一支,然后让宝贝拿着来回的甩着圈,要知道一开始他的两个宝贝是不敢的,那么这个爸爸先做了示范,他们的两个宝贝开心极了,球场上留下了两个孩子银铃般的笑声。因为要拿快递,所以走到了他们的身边,或许他看小柠檬一直在看他们,于是他非常热情的问柠檬:“你想玩儿吗?”然后又 ……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_lgobei709b7dw7u7.html#cmt Mon, 05 Dec 2022 14:18:27 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_lgobei709b7dw7u7.html
冬天的第一场雪和热气腾腾的包子 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_k5s2w5uw7mhgl9z1.html
因为听说要降温,我们小区没有集中供暖,所以昨天把暖气打开了,因为是地暖,所以温度上升的并不快,但是还好能够明显的感觉到房间里的温度已经升高了许多。尤其是在今天,房间里感觉到特别的温暖。早上当我们起床的时候,走向阳台,小柠檬忽然笑着对我说:“妈妈,好像下雪了。”
真的下雪了呀,我们俩站在阳台之上,看着那么小的雪随风飞舞,:“宝贝柠檬,在去年下雪的时候,你都玩什么了?”“堆雪人,打雪仗,坐雪橇。”她回答。是的,在去年冬天的时候,因为有一场雪特别大,而我的弟弟就做了一个雪橇,然后拉着她和侄女小茉在小区雪地里玩,所以她印象非常深刻。今年冬天的第一场初雪,我觉得一定要做好吃的。忽然就想到了酱肉包子,原来在上班的时候,家和单位附近的一家包子店很有名,最喜欢他们家现打的五谷豆浆和酱肉包,每天早上基本都会买。可是因为搬家了,也换了单位,所以后来很少去那个地方,当然了,那个卖豆浆和酱肉包的商户也不知道搬去了哪里,但是一想到酱肉包的美味,还是忍不住想赶紧尝试一下。
……
]]>
风紫熏 http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_k5s2w5uw7mhgl9z1.html#cmt Tue, 29 Nov 2022 16:13:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/16yan/article_k5s2w5uw7mhgl9z1.html