首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]静语流年
  • 作者: 六叶时间: 2019/4/27 7:45:21分类: 无分类
  •   窗外飘然下起星星点点的小雨,由于街上灯光的渲染显得梦幻而又迷离,这个冬天,南方的天气不是那么寒冷,偶尔降温,也只是蜻蜓点水般,所以到深冬我们也没有感受北方白雪皑皑的景象,本想随着冬的脚步,踏雪寻梅,但是雪好像是个娇羞的女生,迟迟不肯现身。在这个寂静的夜里,我喜欢手握茗盏,倚窗听雨,感受雨质地的声音,“随风潜入夜,润物细无声”雨追随着时间的脚步,细腻而又祥和,春天悄然来临的气息扑面而来,春天是个浪漫的季节,多情而又青涩,桃花灼灼,妩媚而又妖娆,在这个美丽而又浪漫的季节。

      我想坐拥整个春天,与时光共舞,与岁月同影,幻想着自己在花海里翩翩起舞,裙角摆动光影,划出优美的弧度,让那匆匆擦肩的年华,在此舞出一段优美的风景画,再希望可以预支一些似水流年,哪怕来年再加倍偿还,我也要努力尽情地绽放,因为美丽的时光总是短暂而又匆忙,我们很难将那些美丽的光景一一长存,我们只有在自己的场景里努力做着梦,不求永世不变,但求在将来的某一日想起,还有可以提起记忆。

      流年悄然而又寂静,那些回不去的时光已然走远,接下来的光阴,我愿意活的淡定而又从容,在时光中闻甜美和清淡的气息,在盈盈转身时,如最美丽的青衣,水袖一拂地,满是那风华绝代的身影,即使不是那么风华绝代,我也做到云水禅心,将时光一笔笔细细的描画,终将那岁月婆娑下的光影在我手中呈现出一幅色彩斑斓的画,待老年过后可以坐在时光的对面,细数那些散落的年华。

      闲暇时,喜欢带上耳机,听几首轻曲,手持书卷,闻几段墨香,浅笑嫣然,或,提笔写下几句心语,文字是心灵的载体,心灵是文字的铂依,或记下生活中的碎碎念,感受生活真实,踏实的美好,惬意而又舒适,平静而又淡然的。诚然,生活中我们并那么闲适,倘若人生都被喧嚣铁马,我们会在哪安置自己的家,也许在海角,也许在天涯,但是不管在哪,我们都会拥有自己的家,同理所以在忙的时候我们也可以偷得浮生半日闲,要学会在繁杂的世界中,独劈一片幽静,修建枝桠,让心灵安歇。

      浮生若梦,没有什么可以维系一生,就是自己也不可以,我们在这个世界走过一遭,到最后什么都得交付给青天,白云,与其拼命的追逐,将自己弄的溃不成军,倒不如拾捡岁月留下的篇章,为其留下自己的注解,哪怕,为其抹上了重重黑一笔,那也没关系,因为山与水两相忘,日与月也毫无瓜葛。

      流年在指尖滑过,停留在那墙上,那青砖黛瓦的城墙,飘散着记忆的气息,把曾经沧海桑田遗忘在梦里,在岁月安然中,浅浅行走,将闲云装进行囊,将故事背负肩上,任岁月割舍了情缘,时间免去了梦签,我们也可以笑看水江寒静,月明星疏,浮世清欢。

      人的一生要经历多个四季冷暖,要经历多少个离别转身,突如其来的别离,和不知名的转身,有的转身就是一辈子,也许永世都不得相见,不是谁太薄情,而是我们太多情,多少匆匆,我们是无法掌控,我们唯一可做的事,是把酒言欢,与岁月共盏,淡看浮生刹那,当未来的某一天跟别人说起,那件事,感觉是在说别人的事,跟自己毫无瓜葛,时间可以慢慢腾出一块是安放我们幸福的地方,岁月总会有个总有个通向春天的地方,不必执迷过往,也不必看重忧伤,要学会云淡风轻去看红尘过往,人生本来就是跌宕起伏,滚滚红尘东逝水,要学会以一颗淡然的心,轻握茗书,静语流年……

  • 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)