首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]从压力应对到幸福获取(三)
  • 作者: 净湖泊时间: 2019/8/12 19:48:45分类: 学习心得
  • 从压力应对到幸福获取(三)

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    什么是幸福?对于原始时期的人们那可能是:捕猎到可以吃的食物;对于封建时期的人们那可能是:获取自由;对于现在的我们,那么幸福就有很多种了。如果非要说出同一种,那么我想说:有花不完的钱。幸福是有必要的物质基础,随之就需要我们良好的心理状态了。

    为什么我们要追求幸福呢?因为幸福是一种很美好的感觉。它可以让我们心情愉悦,促使我们健康;它可以让我们看起来更年轻,是我们最好的护肤品;它可以让我们在工作中更快乐,赚取更多,有更好的表现,失业的可能性更低。在幸福当中,我们每个人都是满面春风,看到的任何东西都是美好的,好像自己是一只欢快的小鸟,它在我们的心里跳来跳去。可以说,在幸福当中,不管我们的年龄多大,都觉得自己像是小公主或是小王子。

    幸福的感觉区别不大,而不幸福的原因有各种各样。

    “自我时代”降低了我们的幸福感。我们过于关注自己,过于在乎他人对我们自己的评价。而他人对我们无意的评价可能会影响到我们自己的心情。特别是我们在某一时刻都可能会有玻璃心而出现。还记得发生在自己身上的一个例子:小学的我数学成绩很差,而教数学的女老师是一位五十多岁爱打扮的老师。经常随意批评我们这些数学成绩差的学生,就连我们的性格、思想品德也别她说的稀巴烂。有次,妈妈去开家长会,这位数学老师,当着我妈妈的面说:她脑袋笨,三个她也抵不过一个学习好的人。回家后,妈妈告诉了我,而当时的我很生气,安慰妈妈说:学习差的人不一定笨,笨不笨我自己知道,我只不过学不会数学,数学太难了。说实话,被老师这样评价,不是我不难过,而是我没有办法去改变这位老师对我的印象。而那位老师在我心里直到现在也没有好印象。可是数学成绩,在初中和高中反而变好了。高中的班主任对我爸爸说:她很聪明,就是坚持性不够,不过,我很喜欢她。两位老师在不同阶段对我的评价不同。所以,现在我更相信,世界上没有笨人。

    我们不幸福的原因还有许多:我们常常和比自己好的人做对比,一句俗语说得好“人比人,气死人”我们的幸福不是和别人相比而来的,而是归结于自己给的。跟比我们差的人相比,肯定心情好些,跟比我们强的人相比,肯定心有不甘。

    幸福取决于自己,你想要的幸福是什么样的?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)