首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孤独是一种时间
  • 作者: 净湖泊时间: 2019/10/15 20:10:03分类: 诗书品读
  • 孤独是一种时间
                           ——《你的孤独虽败犹荣》深感
    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园高珊
            高中时期是一种青春洋溢的生活,虽然没有什么花红柳绿,没有什么啤酒炸鸡,但是现在回想起来,那些——学习,陪伴我们的时光还是很充实很清纯的。在这个懵懂勤学的年纪我崇拜了《职来职往》上面的一位人物,他黑黑的,话语刚柔并济且利索,眼神炯炯且友善。他就是刘同。
            在大学这个相对来说自由时间充足的学段,酷爱阅读的我是图书馆的常客,于是我一眼见看到了刘同的一本书——《谁的青春不迷茫》,阅读完之后,内心深处的悸动和认同让我接着寻找他的另一本书《你的孤独虽败犹荣》。也许当我兴致昂然的给你尽情地说着刘同老师的这些作品内容以及他的文字时,你可能会一屑不顾的来一句:那些只是心灵鸡汤罢了。但是在我看来,我喜欢他的文字,喜欢他讲述自己经历与内心遭遇挫折时的自我安慰,以及排解方式。每每观看他的作品时,我都是想:作为一位拥有世界五百强企业的领导人还有那么多的不顺意和他人眼光的鄙视,那么作为我们平常人,这些孤独、无聊、挫败等又算是什么呢?也许这些就是在促使我们向前走、向更好处发展的阶梯。
            现在快节奏的生活,使得我们行走在路上也是匆匆忙忙,在等待公交车时也是神色紧张兮兮,生怕错过了或者是上车来不及刷卡付账。等我们结束完一天的工作,躺在床上闭上眼睛后,睡着的这段时间才是我们自己的时间。也许,在这么忙碌的工作与生活中,我们也常常在剩余自己一个人的时候感到无聊、空虚、寂寞。于是会拿起手机刷着跟自己无关的东西,看着别人的生活,或者给朋友或闺蜜煲个视频粥、电话粥,甚至约上自己的朋友一起外出逛街、吃饭。其实我们自己习惯了快节奏的生活。
            当我们真正成长起来,仔细想想孤独它并不可怕,可怕的是自己将它想象得太夸张。如果在剩余一个人的时间里,我们反省、看会儿书,想想自己的父母、亲人,给他们打个电话,絮叨一番,这样不是很好吗?
            孤独它只是一段时光,是让我们自己学习与自己相处的时间,是促使我们想清楚方向,朝向荣耀地方发展的时间。珍惜与自己独处的那一小段时光吧,让这段时光变得闪闪发光。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)