首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]守时是一种尊重
  • 作者: 净湖泊时间: 2018/10/29 22:29:05分类: 生活感悟
  • 守时是一种尊重

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    时间很长,它可以有几百万年、几亿万年;时间它也很短,一眨眼就嗖地过去了。对于珍惜时间的人来说,时间就是金钱,就是生命!

    最近这两天我有感而发,特别特别想写一篇这样关于时间的博客,因为任何事情只要去亲身体验了才发现它有很多需要改进之处,只要自己用心去做了,在团队中也会急于要求每个成员去积极遵守。所以我今天真的想写这样关于时间的文章:守时是一种尊重。

    我们国培这样回到学生时代的短短15天的日子就要结束了,这段时间我们充实、紧张且又快乐。在结业前我们有毕业典礼,典礼是需要自主参加报名排练节目的。几乎大部分的老师都积极主动的报名参j加了,包括一些园长也像孩子一样和我们在一起开心、认真的排练;即便上了年纪的老师也乐呵呵的报了戏曲或者广场舞。节目很多:舞蹈、歌曲、戏曲、绘本剧......内容比较丰富。还有几个集体的舞蹈。

    由于时间过得较快,我们集体的绘本剧只能给剧组的成员们定时间,趁着中午吃完饭后再一点集合排练。连着两个中午都是这一个时间点。可是每次人员总是不能按时到达约定好的地方。有的说:这会儿刚吃上饭,有的说有点事儿晚会儿到,有的没有仔细看到群消息,慌慌张张还在寻找约定地点。每次我按时到达约定地点,本想着按时到达,及时排练,大家也可以将节目排得更好,可是,每次到达约定地点除了导演和另外两个认真的老师,其他的都没按时到达!

    时间不会因为事情比较紧急就等人,可是团队的事情,只有两三个人去按时是完不成任务的。于是我们边讨论边等待,从约定的一点,等到两点多其他成员才陆陆续续地到来。这样时间都在等上面浪费了。

    我们任何人都要守时,它不仅仅是我们自己有需求把事情做好,在团队里面更是体现一种尊重。在正确的时间做积极的事情,在团队里面按时、守时、不拖拉这是诚信也是尊重。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)