首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]因为一个人,关注一座城
  • 作者: 净湖泊时间: 2018/10/27 19:42:19分类: 生活感悟
  • 因为一个人,关注一座城

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    这是我毕业的第二年,可以说是正式的踏入工作、社会的第二年。大学在美丽的信阳度过,上班后偶尔外出学习去到另外的城市,无论去哪,家人也都牵挂着我的心,我也思念着家人的情。

    此刻我坐在电脑旁啪嗒啪嗒的敲击着键盘,听到门外有老师拿着手机与孩子视频的声音:妈妈~小女孩儿那甜甜的叫声牵动着妈妈的心,简单的问候之后,小女孩儿开始了给妈妈唱歌,像是汇报一日的工作似的,妈妈用言语指导着女儿。这样的突然出现的声音让我由衷的感叹:现在科技的发展真的很好,它给人带来了这么大的方便。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”这样彼此的担忧就可以相应的减少了。

    无论走到哪里,父母的心总是跟到哪里。真的是可以因为一个人爱上一座城。

    刚到信阳的时候,是老爸送我进入校园,当时面对那么大觉得自由但陌生的环境,我立刻看的眼花缭乱,到处都是人,哪座楼房是宿舍还是教学楼......我们在人群中不停的穿梭。等到一切准备就绪后爸爸要离开了,当时的交通也方便了许多,虽然会出现堵车的情况,但远比那时朱自清先生的《背影》中好很多很多,并没有出现吃力的翻趴月台的情景。爸爸走后留下了我一人在校园中徘徊。

    我在这座城市的生活与学习牵挂着在另一座城市生活的人的心。几乎每天不是爸爸妈妈给我打电话,就是我给他们打电话。虽然说话的内容并不特别的重要,但能感受到他们对于我生活的关照,对我的挂念。信阳容易下雨,你出门看看天气,带把雨伞;能不能吃饱,吃的什么饭;出去的时候和同学一起,不要一个人就出去;上课好好学习,别随便逃课......这些生活上的致电与问候简单几句后我们便挂了电话。我会问他们今天开心吗?正在干什么或者今天在家干什么了等等。几句问候就能将想念抵消一半。特别是每逢天气变化了的时候,他们牵挂着信阳的天气,牵挂着我的生活。

    每个城市都有温暖存在,每对生我们养我们的父母也都是我们的挚爱,因为一个人而关注一座城。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(13) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)