首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]相聚是缘
  • 作者: 净湖泊时间: 2018/10/30 21:33:05分类: 生活感悟
  • 相聚是缘

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    “但愿人长久,千里共婵娟。”多么美好却又不想让其出现的画面,在一起的每个人仿佛都变成了一家人,相亲相爱,不舍分离。可是,天下哪有不散的宴席呀!我们的路还很长,我们还有各自需要去继续做的地方。

    这是我第一次外出国培,这样的机会很值得珍惜,并让我觉得很幸运。遇见了那么多陌生又有趣的同行,遇见了那么和蔼可亲的老师,遇见了那么博学多识又极具亲和力的教授、博士、名师等。在此不仅收获了学习上的知识,提高了理论和素养,也开阔了我的视野,也让我多了些感悟。

    还记得第一天来时的情景。我和一位同事拉着箱子,提着电脑,还背着另外一个包,风风火火的赶到报名地点,迎接我们的老师带着欢笑接过我们身上的包袱,待所有准备好后,微信群内开始发布第二天正式上课的消息,第二天坐着大巴车走到教室,我环顾四周,老师们也都来了,年龄参差不齐。大家找到想坐的位置后就安安静静地坐在座位上了。帅气的班主任轮流发言,总感觉我们之间陌生又有隔阂。我们学员之间也轻轻地谈话。这是第一天的情景,陌生而又想与此接近。

    每天的上课、下课、坐车回到住宿的地方,好像我们回到了大学一样。老师们三三两两的去学校食堂进餐。走在大学校园中,我看着干净、漂亮的大学,真的感慨道:还是大学好呀!干什么都是慢悠悠的、耳边很清闲。与同事一起走在校园中从外表根本看不出来我们是老师,去食堂吃饭,卖饭的人也总是亲切的问我们道:同学,吃什么。

    不知不觉间,我与学员们一起上课、去食堂吃饭,早上做律动、跳舞......我们之间熟悉了,能开着玩笑、能嘻嘻哈哈、能讨论一些关于学习之间的问题。在毕业典礼上,我们上演着自己喜欢的节目,与帅气的班主任在一起表演有趣的绘本剧。有的老师唱歌,底下的欢呼声很高,有的老师跳舞......氛围特别的像是晚会。可是晚会结束后,我们洋溢着开心的笑脸坐到车上,在班长的带领下唱起了歌,每唱一首很巧合的都是关于离别的。有的女老师眼里眼含泪花,而男老师不想那么煽情,开玩笑的喊道:别唱啦,唱的都想哭了!坐在窗边的我眼睛里也是闪烁着星星点点的花。

    今天国培正式结束了,我们发完证书,合影留念后都拉着箱子各奔东西。班主任提醒着我们安全,走在路上的学员们纷纷在群里发感慨、照片,抒发着自己不舍的感情。可是我们需要回去,回去让自己变得更好!就像热情洋溢的班长说的那样:我们要乐观向上,能笑着过就笑着过,能跳着过就跳着过。将自己变得更好,才有更多的能力去关爱更多的人。

    无论在哪里,相聚就是缘,但愿人长久,千里共婵娟。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)