首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幸福的人生会开挂
  • 作者: 净湖泊时间: 2019/7/28 12:06:14分类: 学习心得
  • 幸福的人生会开挂

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    有句话是:越努力越幸运。其实这里用幸运,并不是完全的幸运。因为他是在努力过后取的的收获。这样的收获有一部分是幸运,但更多的不是费心累力后应该获得的成功感吗?所以,幸运是在有准备的前提下诞生的,幸福也是会在准备的前提下诞生。

    “你想让别人怎么对待你,那么就怎样对待别人。”这是人际交往的黄金法则。那么幸福也是这样,你想要怎样的幸福,就朝着期待幸福的样子去做。幸福它不是遥不可及,也不是触手可得,在长久而又繁琐的生活当中,我们需要适时放空自己的灵魂和情绪,去体验那放空的感觉、体验那心无杂念的清谧。有的人一看就给人和蔼可亲的感觉,有的人一看就给人冷漠的距离感。相对而言,我们肯定会首先与和蔼可亲的人交谈,因为谁也不想让自己因对方的漠视而受到尴尬,谁也不想热脸贴冷屁股。当周围的人际关系和谐、亲密了,那么不也是一种幸福吗?

    幸福,是每个人都向往的最美境界。拥有幸福感的人,才能把幸福给予身边的人。拥有幸福感的教师,才能把幸福的感觉带给学生,才能让学生成为能够感受幸福和创造幸福的人。林语堂说:“一是睡在自家的床上,二是吃父母做的饭菜,三是听爱人给你说情话,四是跟孩子做游戏。”人生就是这样,往往最幸福的事情也是最简单。我一直觉得在月亮的那一边有一种叫做幸福的植物,只要你真心想要得到,用心一向追,一向追不轻易放弃,就必然会找得到那种叫做幸福的植物。

    其实,茫茫人海,大千世界,百代千秋,四海万国,在不同境遇中,在不同的时间里,每个人对幸福都有独特的理解与看待。如果坚信幸福是通过自己的努力获得的喜悦,那我们一起努力吧!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)