首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幸福不是得到那样简单
  • 作者: 净湖泊时间: 2019/7/27 10:21:38分类: 学习心得
  • 幸福不是得到那样简单

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    在看视频的时候,赵老师以自身所闻所见为依据,说出现在人对事情或人的评价观:“不以勤奋为荣,以会办事为荣;不以勤俭为荣,以名牌为荣。”这句话一下一出,我立刻记下了它。因为在纷繁的周围环境中,我自身也深切地感受着这样的变化,内心所产生的抗拒和徘徊真的使自己觉得:难道现在的诚恳、信任比不上圆滑些办事所让人敬佩吗?也许不仅仅是我自己产生这样的疑惑和无奈的心情,大家也都在适应着周围人和事的变化。

    在我看来,会办事是情商,而在会办事的基础上真诚、简单、。因为真诚的帮助了他人,真诚地与他人交流,真诚的去信赖他人,简单中就获得了幸福。而我又为什么说:幸福不是得到那样简单呢?我们得到了自己期待已久的口红,得到了自己期待已久的衣服......得到不是获得。因为幸福一定是在辛苦努力之后,那种跋山涉水见水源的获得那样新鲜与充满欣喜。

    在这个物质丰富的时代,物质上的得到是一瞬间,它可能也是你积攒了好久的生活费而得到的口红,它可能也是你坐了飞机、出了国而买回来的名牌包包。可是那种等待相对而言是短暂的,那种得到的喜悦相对而言是一瞬间的,那种得到的期待更多的是掺杂着攀比的心理。可是在我小时候物质贫乏的年代,物质的获得是一种幸福。

    小时候我上学的本子有:小字本、生字本、拼音本。而买的时候本子不曾多买多余的。往往我很久节省的用。正是因为这样的珍惜、这样的数量可数,我特别爱护我的本子。也正是因为这样,我清楚的记得小时候,在我姥爷家,和姥爷的一番对话。

    姥爷是一位医生,那时我小姨已经参加工作,找的对象是一位老师。小姨的对象经常带本子回去。我姥爷就收起来。那天正好我一抬头,看到柜子上面有一摞的小本本,而我又碍于面子,不直接向姥爷说出我的需求。姥爷似乎看出了我的想法,继而开始逗我,问道:你的本子用完了吗?我说:就剩几页了。他继续问:剩下的几页用完了怎么办呢?我回答:我把它翻过来再用反面。姥爷又问:反面用完了呢?然后我说:我把正面的用橡皮擦干净,接着用。我一直撑着内心的想法而不说。姥爷继而哈哈大笑,妈妈也笑起来。待我回家的时候,姥爷给了我几个新的本子。我心里很开心。觉得有新的本子学习了,很幸福。其实我小时候的本子经常是用了正面用反面。每一页都满满的。

    而随着时代的进步和年龄的增长,幸福不是得到那样简单。它一定是在努力了之后成功时的感觉。

    越是在物质丰富的时代和信息快速发展的时代,我们越要珍惜物质和发扬我们的勤俭精神。可能开一辆拉风的名牌车、穿一身名牌的服装、背一个时尚的包包会迎来很多人的羡慕眼光,那种赚足了眼球的虚荣心让你很开心,但是一定也要记得:无论物质条件的丰富与否,我们都要在自己能力承受的范围去消费,因攀比而带去的心理压力和纠结往往乱了你本应该做的事情:保持勤劳努力,善良前行,在简单中拥抱属于自己的幸福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)