首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你好,博客
  • 作者: 净湖泊时间: 2018/10/31 18:17:13分类: 生活感悟
  • 你好,博客

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    你好,博客。与你相逢,我便写了很多很多的文字,与你相逢,我每天想着重要的一件事,哪怕忘记了时间,也总会想起此件事;与你相逢,我每天固定至少一个小时打开电脑,啪嗒啪嗒敲击着键盘;与你相逢,我更加知道了:坚持的意义,从此我多了一件值得令我自己骄傲的事情。

    你好,博客。这五个月你给了我很多的思考,说得明确些,是每天我自己都在思考着。坐在电脑旁的时候,一边打字,一边思考,那头脑的思绪像源泉一样,越来越多。关于时间、关于学习、关于自然、关于交往......这些有关生活中的东西一点点涌现着,也许我思考的并不深切,但它像一个大树枝一样,逐渐延伸出更多的小树枝。

    你好,博客。也许在对博客说你好的时候,我也要对自己说你好。对文字的热爱,对读书的热爱让我本就喜欢写作,喜欢斟酌文字。当我很投入的时候,我思索着,好像在啃一个好吃的骨头一样。记得高中时期,我几乎每天午休的时候就写作文,一方面是喜欢写,另一方面是需要上交作业。可是突然有一次,兴致盎然,我打算写一篇很长很长的记叙文,大概写了两个中午,被前排的同学知道后非要看,我很开心但又担心自己写得不好给他人造成影响。在他的再三请求下我同意了,他看完说:写得特别棒!且鼓励我记叙写下去。可是高中的爱好也归爱好吧,并没有将此小说进行到底。到了大学,依然爱好文字的我,进入了编辑部,经常写稿发稿,这也算是圆了我一个写作的梦吧!

    你好,博客。从去年参加工作与你结缘,到现在我打的博客总数量是259篇,加上今天写的整整260篇。从博客大赛开始,几乎平均下来我每天一篇,在这五个月的时间里,虽是竞赛,但我还是像以前那样去写,去做。因为一旦兴趣加上了竞争的色彩它就变了味道。我喜欢写作,由自己内心去写,不为了达到某个目的或是某个奖项而将自己的爱好随便写写。文字本就是需要去琢磨的,需要读更多的书,需要一双善于发现的眼睛,才能做得更好。

    今天一过,博客大赛就截止了,但是与它相伴的这五个月是我感受生活最多的、思考最多的日子。要想让自己的文章更好,不仅要写,更要读书,尝试写更好的手法去写。博客大赛虽然即将结束,但是我的爱好没有停止。你好,博客,你好文字。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(72) | 回复(4) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)