首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幸福是自己给的
  • 作者: 净湖泊时间: 2019/7/27 16:23:33分类: 学习心得
  • 幸福是自己给的

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    人对事物的态度在很大程度上影响着人的情绪:考试失利了,甲说:下次再接再力;乙说:哎,就这吧!一样的结果,却不一样的心态和动力。你不觉得对待事情的态度会影响我们的幸福感吗?

    “爱美之心,人皆有之。”在科技与信息迅速发展的时代,不光是人的观念产生了变化,对美的感受与欣赏也发生了变化。以前的美悄无声息,现在的美明显具有棱角。从最初的埋线、动刀变成双眼皮,到现在的开内、外眼角提拉眼部、吸脂等、打瘦脸针、做翘鼻……医美界也打着广告:不是你容颜易老,而是你花钱太少,放弃美丽。身边的很多人都悄悄的改变了容貌,而我还在踏踏实实的做着工作、陪着父母。因为我想着:花费上万的钱去割双眼皮,我自己疼痛不说,那笔钱可以给爸爸、妈妈买一台空调,还可以给他们买几千块钱的衣服穿了,更可以花费那笔钱,让自己报一个游泳班或瑜伽班提升自身本领和丰富课外知识、充实业余生活。

    每个人爱美是毋容置疑的,也都是可以赞美的,但若看不起一个长相普通、穿着干净而朴素的人,那么这个人外表再美丽那么在大家的心里,她(他)也是渺小的,不值得尊敬的。

    幸福感与心态有关:阳光、积极、乐观的心态真的可以让人看起来年轻。相由心生,表明上看起来长相与心并无直接联系,可时间久了慢慢的内在的气质是需要通过外表来体现的。

    赵老师的例子中《人生七年》,其中两位女同志一样的家庭背景,一样的家庭教育,一样的成长经历,而他们的幸福感却不一样。原因就是一位对事情抱积极的心态,一位对事情持抱怨的心态。长久以往,面相所呈现的状态就不一样。乐观并不是对生活中的压力的抗挫力强,而是面对简单的事情时能简单处理,面对压力时目标简单化:认真做好就行。

    良好的心态也需要适时让自己清零。为什么现在很多人熬夜、睡不着?睡觉前拿着手机刷手机,越看越不想睡,越看想的越多,想的越多就越睡不着。如果,睡前看几页书,看完后躺下放空自己的身体,放空自己的灵魂,让自己享受这夜晚的黑暗阴凉、静谧时光,即使没有立刻睡着,那么也会真正地起到放松的效果,相比刷手机更让人身心健康。

    幸福不是遥不可及,也不是敲门就到来。它是需要自己去把握,需要自己真的迎接它,接纳它。幸福不是靠争取而来,而是自己改变心态,从最轻最简单的心开始拥有它。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)