首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]分享学习
  • 作者: 净湖泊时间: 2018/12/6 15:26:41分类: 学习心得
  • 分享学习

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    此次我写的博客名为分享学习,为什么要这么写呢?因为在刚刚过去的11月末教研的时候,无论我们国培的老师还是外出参加比赛的老师都分享了自己的所见所闻。在这样相互学习、分享学习的时刻,在这个既紧张又兴奋的时刻,我们的学习似乎真的很不一般。

    首先为我们分享学习的是我们班的班主任康老师。可以说她是一位能量满满且很有责任意识,积极进取的人。很多积极的语言用在她身上并不夸张。她为我们分享的是参加玩教具比赛的事情。康老师将她们从最初的制作到最终评比的结果一一做了详细的描述,其中遇到的困难和疑惑也是一点点解除的。真的是万事只怕有心人。通过他们的努力和乐观思考的精神困难解除了。在她的叙述中,不止一次的提到:“感谢你们,有你们真好!”这样的字眼。这让我们看到集体、旁人的帮助是多么的珍贵和有益处呀!

    我们的丁老师也是为我们带来玩教具比赛的分享。她将这一过程中的所见所闻给我们讲述的特别清楚。丁老师以她朴实而简单的语言把她所见到的玩教具讲的特别详细。这些玩教具是怎么玩的,是用哪些材料做的......都说的特备详细。丁老师的分享,让我们看到了许多的玩教具,可能不仅仅是玩教具这么简单,还有别人的思维。

    我们在安阳国培的学员们因为学习的内容一样,所以我们分开来说。除了我之外,韩老师和刘老师分享的学习也各有特色。且将学到的进行学以致用:刘老师带我们重新温故了有趣的奥尔夫律动,韩老师以她自信、有趣且符合现实的例子,为我们带来信息技术以及教育孩子的干货。这些分享和学习对我们真的是很有用。

    除此之外,我们还进行了健康教育的培训:健康是第一步的。如今我们的空气质量令人担忧,雾霾笼罩着大半个冬天,出行注意安全等等,还交给了我们实用的急救小技巧,因为:他救不如自救。在生命面前我们自己的预防是很重要的。有了良好的预防,我们的健康也会安全许多。

    我们需要学习的还有很多:健康自救、预防为主、引导孩子、教学技巧等等。当我们走出去才会看到更多,动手做才能看到效果。所以,这次我们的教研时有意义和价值的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)