首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]和幸福牵手这样做
  • 作者: 净湖泊时间: 2019/7/28 12:05:01分类: 学习心得
  • 和幸福牵手这样做

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园  高珊

    听赵晨老师所讲的《高效、幸福人生的三项修行》中,赵老师提倡:身心健康、坚持学习、知行合一的三项修炼,从自身的身心健康到观念再到行动,一步步提高,一步步深入的讲述幸福的来源。如果你也想要幸福的人生就可以行动起来。

    想和幸福牵手要处理好自己与自己的关系。都说世界上最大的敌人不是别人,而是自己。那么自己怎么处理好自己与自己的关系呢?在我认为最重要的一点是要:了解自己,接纳自己。了解自己是要了解自己的缺点、优点;了解自己的现状,包括:精神状态、经济能力、身体素质等。如果自己的精神状态欠佳,那么就及时提醒自己:我要改变这样的心理状态了,向积极的方面去想;了解自己的经济能力,是使自己在追求美的道路上认清自己的承受范围,以免盲目跟风而伤害自己。接纳自己,就是接纳自己的不足,因为没有一个人是完美的。也许你看着对面的小姐姐很漂亮,可能你不知道在她开心的背后忍受着身体上巨大的疼痛。可能你看自己的朋友很优秀,可能你不知道,在优秀的背后,朋友所付出的努力。接纳自己的不完美,及时调整自己的不良心态,不要因为过于爱面子而让自己处于纠结之中。处理好自己与自己的关系,出手迎接幸福。

    想要和幸福牵手,处理好自己与家庭的关系。也许当自己还未出嫁的时候,与爸爸妈妈在一起很简单的日子,很任性的时光。一旦有了对象,有了自己的家庭,甚至是孩子,可能家庭内的事情就多了。所以,处理好自己与家庭的关系,将生活简单化是自己以及家人感受幸福的一部分。在家庭关系中,我们做好自己的角色,对家庭成员多些理解和包容,一家人没有任何一位人会去伤害你。我们以自己的善良、宽容,加上原则和底线,在空余的时间去充实自己,让自己忙起来,就不会想得那么多,不会想那么多事情就会少了。

    想牵手幸福,要去做让自己感到幸福的事情。不要总说:想象很美好,现实很残酷。既然想象是美好的,那就想象,既然现实是残酷的,那就努力之后泰然接受。想到就去做,一切会因积极的行动而变得有意义。

    悲伤会感染,笑容会感染,幸福也是会被感染的。幸福的老师能带出

    具有幸福感的学生,班级氛围也相对较好。让我们尽力做好自己,感染幸福,把幸福感染大家。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)