首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]彩虹花晨读
  • 作者: liuhongjun1978时间: 2019/11/15 13:37:35分类: 日志
  • 伴随着深秋的临近,除去应有的秋色,已有部分大多树木的叶子开始步入泛黄的日子。
    “老师,您说的,这次我们也要来一次上麦比赛,您准备好设备了吗?”小助手珂玉同学激动的说道。“和你们郜老师我们昨天已经准备好了……”不等话说完,“老师,太好了,我们全体同学已准备好!”
    “看来,我们的学生终于知道激动了!”郜老师的话,点出了我们近段以来的班务工作的结果。走进教室,黑板上一切都和上届学生要一样布置的井然有序。
    ……
    “刘老师,我们的班班通出现了故障,让我们班的孩子和你们一块上,好吗?”这是隔壁班的刘老师,在开课前2分钟向我们发出的请求。“没问题,来吧,告诉孩子们,注意进场秩序,一会咱们两个班的同学也可以来一场小小的全面比赛。”
    就这样,一切的美好就在这个寒意渐浓的早上来了一场邂逅。郜老师帮助同学们抢麦抢到了第十一位,一下子整个教室一百多号人,整个脸上既有几分喜悦,又有几分紧张。
         直播开始了,孩子们坐的笔直,站的挺拔,每个人孩子脸上都无不洋溢出几分自信。同学们先是欣赏了直播老师播放的各地区孩子们的优秀作品,“快看,他们画的真好。”,孩子们在课前总算开拓了眼界。两个班几翻轮回在小助手珂玉同学和带领下复习了《夜雨寄北》,
    连我在内在场的三位,也被同学们的阵势所感染,“我们的孩子终于被唤醒了!”内心不襟有些激动。
    伴随着今天的主播老师张雪梅的有序讲解,孩子们个个精神抖擞,磨刀霍霍。“老师,下一个就是我们了,……”小助手的一声提醒,一百多孩子无声的静了下来。在主播老师的唤麦下,出口就是一种声震山河的感觉。小诗虽长,但有效的把麦时间给主播老师也带了不小的震憾,当众表扬了我们。
    把麦结束了,两个班的孩子,还沉浸在无休止的激动和兴奋中。他们应有的自信和张扬不正是我们这些老师所期盼已久的吗?感谢彩虹花晨读,感谢主播张老师,感谢一切为今天把麦成功所付出努力的孩子们!相信今天的邂逅会成为一百多孩子前进的动力!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)