首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]彩虹花晨读2
  • 作者: liuhongjun1978时间: 2019/11/15 13:38:35分类: 日志
  • 秋风瑟瑟连续几天的,深秋的寒渐浓,连续两周的外出学习,却抵当不住孩子们对彩虹花晨读的向往。听!一首熟悉的《家书》让孩子们很感兴趣,可能是会唱的缘故,孩子们高兴得哼唱了起来。“有谁给自己的亲人写过家书之类的信件?”一声询问,班里再次炸开了锅……是呀!我们现在的孩子几时长时间的离开过自己的父母呢?怎么会……
    一声:“早安,晨光”,几时未见的孩子们以饱满的精神投入到晨读中。一切进行的那么娴熟,小助手艺会同学井然有序的组织全体同学参与至今天的晨读中。伴随着直播教师的声情并茂的朗读,孩子们短时间内已开始有样的默背。
    “只会背诵,不行呀!谁能结合刚才直播老师的讲解给同学们分享一下这首诗的主要内容?”我的一问,一下子让全体同学都冷静下来。“老师,我知道,这首诗写的是在这个凄凉的秋季,作者目睹到落叶归根,由此而想到了家中的温暖,于是产生了要写家书的想法”快嘴的冠德说到。“我觉得作者应该离开家很长时间了,因为他有很多很多的话想对家里人说,所以他把信拆了又封,封了又拆,邮差都急着走了,他还觉得还想说些什么,可见他有多么想家。”小组长郭亚丽同学迅速补充到。
    “六年级了,真是了不起呀!对于我们农村寄宿制学校的学生来说,一周时间说长不长,但每当夜深人静的时候,也会有想家的时候,想妈妈为自己做的可口的饭菜,想这几天天气突变,爸爸为什么不来给我送厚衣服呢?……把这种思念,记在心里,写在纸上,给父母报下平安,岂不更好?”
    一首诗,一幅画,更是我们内心一情感的升华! 感谢彩虹花晨读,在这个寒意渐浓的早上,给同学们又温暖了新的希望!
  • 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)