首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]期末反省
  • 作者: 张佳时间: 2019/6/19 8:58:08分类: 教育教学感受
  • 经过一天的忙碌,期末考试拉上了帷幕,这一年的教学工作也即将结束。
    这是我真正意义上带的第一届学生,所以,用心程度可想而知,毫无保留的付出所有的精力和心血。这一年,走了很多弯路,得到了很多帮助,也收获了宝贵的经验教训。有对烦琐的班主任杂务的抱怨,也有对学生不好好学习的忧愁,更有环境的不适应,人际关系的纠葛难平。但还好在这期间也慢慢学会了自我调节,路遥知马力,日久见人心,孩子们在一天天成长,我也在不断进步。
    作为新教师,我渴望优异的成绩却不愿意按照传统的方式填鸭式教学,我希望和学生成为朋友,可以平等的交流沟通。一年下来,有学生进步了,也有学生退步了,在为进步的学生感到欣慰时也为退步的学生感到难过,自责自己考虑不够周全,没能及时发现他们的问题。
    反思自己:尊重学生,关爱学生,平等对待学生是正确的,但对待学习上出现的问题绝不能得过且过,哪怕是优等生,要及时找出原因对症下药。身为班主任要考虑周全,纪律性的事情说一不二,有奖励有惩罚。后进生要抓好基础,中等生要时刻关注,优等生要活跃思维。
    感谢这一年遇到的人,或好或坏,或开心或难过,继续努力,砥砺前行!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)