首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教学反思
  • 作者: 张佳时间: 2019/3/15 9:18:34分类: 教育教学感受
  • 教学反思
    《图形的运动一》对称
    对称是二年级下册第三单元《图形的运动一》里第一课时,本节课重点在让学生认识对称轴并能识别简单的轴对称图形。
    在备课过程中考虑到学生年龄小理解力有限所以把重点放到了活动体验上,在讲课的过程中多次让学生说一说,动手做一做并小组讨论合作剪一剪,导致活动时间过长没能及时完成主要内容,在导入时语言过于繁琐没有把控好上课时间。整体来说本节课虽体现了以学生为主体但不是被学生牵着走,备课不够充分。
    数学课程标准要求,让学生能结合实例,感受平移、旋转、轴对称现象,能辨认简单图形平移后的图形,通过观察、操作,初步认识轴对称图形。教师应该是学生学习活动的组织者,引导者,合作者,在教学过程中应当准确把握教学内容的数学实质和学生的实际情况,确定合理的教学目标并在一定的时间内完成。对学生的引导要审时度势,设置恰当的提问方式或是带有启发性趣味性的挑战,让每个学生都能积极参与学习活动,提高教学活动的针对性和有效性。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)