首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]真实的课堂
  • 作者: 张佳时间: 2019/10/21 9:51:09分类: 学习感悟
  • 听朋友说周六日有专家到登封讲课,而且是与数学教研有关,便兴奋的打听地址课程安排。经过一番曲折的努力总算在周日下午见到了张齐华老师,传说中的“数学小王子”。
          没有过多客套话,只是简短的开场语。因为是与孩子们第一次见面,张老师先简单的了解了一下孩子们的情况就开始了上课。导入直接:
    请看大屏幕,张老师今天带来了一块玻璃,这是什么形状的?玻璃易? “三角形,易碎”
    张老师一不小心把玻璃摔成了1.2.3块,该怎么办呢?
    “修”“重新买”
    如果我只带一块,该带哪一块呢?
    ......
    在讲课的过程中让我印象最深刻的是张老师尽量给我们呈现一个真实的课堂,不会刻意把学生引导到与本节课有关的内容,而是让学生说出自己的想法并给与时间讨论和解释。
    感觉自己阅历经验太浅,无法真正看明白和学到张老师想教给我们的教学方法。无效的小组讨论不如不讨论,不要阻拦孩子的发问。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)