首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“学技巧 提素养 塑形象”活动反思
  • 作者: 张佳时间: 2018/3/8 11:01:51分类: 学习感悟
  • “学技巧 提素养 塑形象”活动反思

    作为一名老师,总觉得心灵美才是真的美,相比于外在的服饰与妆容更注重学识的丰富、提高。但是,作为老师要经常和学生,家长,同事进行交流、沟通,别人第一眼看到的只会是你的外在,进而了解你的内在修养,端庄大方的妆容既能提高自信心又是对他人的尊重。                         

    为迎接三八妇女节学校请来了一位专业化妆师,让我们好好补充了一下有关美容美妆的知识。不学不知道,一学才发现化妆也有很多技巧和捷径。首先,妆前要清洁皮肤,除了基本的护肤品,保湿水和乳液外要涂抹防晒霜或者隔离霜,然后上粉底液最后定妆。印象最深刻的是画眉,眉尾不能低于眉头,眉毛也不易过长,细眉适合脸小的人粗眉适合圆脸的人。刮眉时,眉刀与眉毛呈四十五度角,这样不易伤到自己。接着老师又讲了口红的使用,口红是基本妆的重点,合适的口红让人看起来精神奕奕、温和可亲。选择口红要看自己的肤色,白亮皮肤的人可以选择粉色温暖的颜色,皮肤偏黑可以选择大红色等提亮肤色,同时也要注意衣服颜色的搭配。

    经过老师的讲解,自己也当了一次学生获益匪浅,感觉自己的妆容就像不合格的作业。化妆老师已经三十多岁看起来却像二十出头的小姑娘,引来我们的连连惊叹,聚精会神的认真听讲,也深深的体会到了什么是化腐朽为神奇。

    世界之大无奇不有,认识世间百态体验万事万物,这样的美妆活动又为我打开了一扇新的大门,内外兼修,争取做一个既有美丽外表又有有趣灵魂的老师。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)