首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]圆珠笔风波
  • 作者: ruyi123456时间: 2019/9/12 13:55:23分类: 原创
  • 圆珠笔风波

    早读结束了,正准备离开教室,我们班的灵灵跑过来说:“老师,小明把我的圆珠笔弄坏了。”我说你去把笔拿来我看看。说完我就叫小明过来,问他是怎么回事,小明说我就在她同桌的桌子旁边站着,教英语作业,怎么会碰到她的笔呢?这时灵灵已经把笔拿过来了,我一看原来是把笔上的一个小饰物弄掉了。我问灵灵你亲眼看见小明把你的笔弄坏的吗?灵灵说不是,是小花告诉我的。我又把小花叫过来,小花说是班上小欣告诉她的。我再问小欣,小欣说忘了谁说的了。但是一时线索中断。无处下手了。灵灵一看这场景,就一口咬定是小明弄坏的,因为小花是她最好的朋友,不会欺骗她。当了这么多年的班主任,一下子没招了。

    该怨谁呢?到底是谁把笔弄坏了?可不能轻易冤枉任何一个学生,看着小明委屈的表情,我说:“小明你先回座位上去吧,老师相信 你。”然后又安抚灵灵说:“这支笔只是小饰物掉了,不影响正常使用。放心吧,老师一定会帮你找到弄坏你笔的那个人。”

    因为今天下雨,教室里很闷,所以窗户都打开了。第一节我在班里上课时,走到东边挨着窗户的地方,就看到了一个现象,如果有同学把笔放在桌子上,一阵风吹来,笔就会被吹到地下。哦!我明白了,终于找到那个把笔弄坏的学生,他就是 ---风。

    下课后,我把这一现象演示给学生们看。孩子们顿时明白了是怎么回事。灵灵走到小明面前说:“对不起,是我错怪你了。”“没关系。”小明说。小华、小欣几个孩子来到我面前,不好意思的笑了。我知道她们几个已经认识到了自己的错误。也对着她们笑了笑,走出了教室。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)