首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]爱那个真实的她
  • 作者: ruyi123456时间: 2019/7/25 10:46:55分类: 原创
  • 暑假期间读了《静享花开----美丽女孩成长手册》这本书。读后感受颇深。

    每个孩子都是一个可爱的小天使,爱是孩子成长中最重要的的力量。爱她,就要尊重她,爱她,就要理解她。

    每个孩子都有自己的成长规律和节奏,父母要放慢脚步等待她,蹲下身子平视她,静下心来了解她。在她慢腾腾跟不上时,不能着急、不满,不要过多去催促、责备她,更不能去吓唬、嫌弃她,不能恨铁不成钢,不要总和别人家孩子作比较。

    作为父母,我们要爱那个真实的她,而不是我们心中期望的她。正如台湾张文亮先生写的牵一只蜗牛去散步,每个孩子都有她生长的规律。对孩子的要求,特别是对女孩的期望要与女孩的年龄、客观能力和真实条件相一致,父母要引导女孩做任何事都保持平和乐观的心态,赋予她追求幸福的信心和能力,无论将来女孩儿成为什么样的人,从事什么样的职业,都能让她保持纯真快乐和幸福。要给女孩儿独处的空间,可以自由自在的在窗前对着窗外的蓝天、绿树悠然神往,或者到郊外去游玩。脑海里浮现出和小伙伴欢乐的情景。请不要逼迫她,不要把压力强加给她。更不要让责任心和勤奋的精神占满她的生活。缺少放松和享受的人生如同没上油的机器一样,在无休止的运转中耗损,直至崩溃。这是非常可怕的,我们要让孩子享受轻松,放飞自我。我们希望每个孩子都生活快乐幸福,而真实。我们做父母的更不能急功近利好高骛远,否则对女孩的健康成长不利。女孩儿有她自己的标准和做事节奏,父母不要反复催促她,催促往往会把简单的事情复杂化,导致本应能做好的事情做不好,反而要花费更多的时间精力去弥补和解决。当孩子处于心态急躁的时候。父母要想办法使她平静下来,要让她明白,学会放慢节奏,或许会更好,父母呢,要学会换个角度蹲下身子,试着和孩子在同一个水平和高度上看世界,不要轻易去干扰或改变她。或许你会有新发现。

    父母,可以帮女孩儿推开一扇门,打开一扇窗。当你接受那个真实的她、尊重那个真实的她,你会发现那个真实的她自己会慢慢长大,长成你喜欢的样子。静下心来,会听到花开的声音,会看到一个更美的世界。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)