首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]家有老妈
  • 作者: ruyi123456时间: 2019/4/9 9:26:12分类: 原创
  • 家有老妈

    虽然小时候家里穷,但我却从来不知道黄窝窝的味道;虽然小时候家里缺吃少穿,但我却没有穿过一次别人的旧衣服;虽然小时候大多小伙伴都要帮家里干活,我却一次也没有下过地,没有喂过一次鸡、羊;虽然家里没钱,我却总能买到我最喜欢的作文书。这所有的一切,都因为我有一个宠我爱我的好妈妈。

    结婚后,因为婆家和妈家离得近,所以还是和妈最亲。记得刚结婚时,每到周末,妈妈就坐在门口等着我回家,有一次爸爸告诉我说,已经晚上六点了,我妈还坐在门口,爸爸喊她回来吃饭,我妈说:“等妞回来再吃。”爸爸说你又忘了吧,妞都结婚了,星期回来也是去她婆家呀。妈妈听了说,我又忘了。

    因为从小没受过委屈,在家说一不二,结婚后还是我行我素,不会体贴人,不知怎么和婆婆相处,难免会和婆婆发生一些矛盾。有一次和婆婆闹矛盾后,跑到家里向妈妈诉苦。可这一次一向疼爱我的妈妈没有站在我这边,而是批评我做的不对,教育我怎么跟婆婆相处,应该孝顺婆婆。妈妈说:“家和才能万事兴,只有我和婆婆关系好,我和老公的生活才会更幸福。”

    每次周末去妈妈家里,妈妈总会准备好多好多吃的,说吃不完带走。刚怀孕时,妈妈知道我吃不下东西,就专门做一些清淡的饭菜,一次我说想吃红薯丸,妈妈就炸好了托人带到学校。每次买点桔子、苹果之类的水果,总是打电话让我回家吃。这几年赶上村子拆迁,我和妈妈家住的更近了,每天放学回家,妈妈就坐在门口等着,看到我们回来就问:“今晚想吃什么饭,我去做?”这时候我就感到无比的幸福。

    这几年,身边的同事都是又买车又买房子,我也羡慕别人,于是就省吃俭用攒够了买车的钱。告诉妈妈说我要买车了,妈妈说:”钱够吗?不够了我给你,我攒的有钱。”我笑笑说:“不用了,我分期买车,钱够用。”心想,我怎么舍得动用你的钱呢?

    春节前的一天晚上,已经晚上七点多了,妈妈打电话说:“你睡了吗?”我说没有,早着呢。“那你现在到咱家来一趟吧,有事。”放下电话,我赶紧往妈妈家走去,生怕妈妈有什么事。到了之后,爸爸妈妈在看电视,我说:“什么事啊?妈。”只见妈妈神神秘秘的打开柜子,拿出一个袋子,说:“这是五万块钱,是我和你爸爸给你准备的,你们刚买了车,肯定没钱了,你把这些钱存起来,留着用吧。”我连忙说:“我不要,我们有钱,这些钱你和爸爸留着花吧。”我妈说:“你有啥钱啊,那点工资还得养活两个孩子,你自己又不知道节俭,这几年又是买车又是买房的,哪儿来的钱!拿着,不然我要生气了。”这时爸爸在一旁给我使眼色,我说:“那好吧,这钱我先替你们收着,等你们什么时候用了,我再给你们。”妈妈看我收下了钱,高兴地说:“好了,这下我就都放心了。赶紧回家睡觉吧。”提着沉甸甸的袋子,我的眼里流出了幸福的泪花。这不是钱,这是爸妈对我的爱呀。

    妈妈今年66岁了,前段时间说腰疼,去医院检查说是腰椎间盘突出,需要好好休息、静养。我知道,这都是妈妈常年干活累的。我们都觉得,这可得让妈妈好好休息,再不能干活了。刚开始那段时间,妈妈每天躺在床上休息,很快就恢复了健康。可最近一段时间,妈妈又趁着我们不在家,偷偷跟着村里的人去路边,跟着绿化队开始栽花了。我知道后,假装生气的数落妈妈。可妈妈说一个人在家很无聊,出来干活一点儿也不累,只当是出来散心了。让我和弟弟放心。

    哎,我的老妈呀,就是这样一个一刻也闲不住的人。一生为了儿女操劳。我只希望老妈往后余生,健健康康,平平安安。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)