首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]停电了
  • 作者: ruyi123456时间: 2019/7/31 8:49:19分类: 原创
  • 停电了

    早上还没起床,就听到外面熙熙攘攘的声音,原来是变压器着火,停电了。

    匆匆起床,赶紧把锅碗瓢盆都接满水,出去买早饭回来,已经是一身臭汗。孩子们都说:“热死了,热死了。”

    带着孩子们坐在门口,等啊盼啊,望眼欲穿,就是等不来那一丝微风的出现。透蓝的天空,挂着火球般的太阳,天上的云好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。树也被太阳晒得垂下了头,鸟儿们无力地飞着。小狗耷拉着脑袋,伸长舌头喘个不停。大地被烤得发烫,人在地上走都觉得烫脚。往日热闹的街上看不到几个人,只有几个老人拿着扇子站在房子旁边仰望着太阳。 火辣辣的太阳太猛了,太霸道了,谁都不敢去瞪它一眼。谁都不愿在门上多待一分钟。

    中午,大地好像被什么东西罩起来似的,拼命地炙烤着大地。到处热浪滚滚。房檐下的黄瓜、豆角都像睡着了,一个个都弯着腰, 垂头丧气的。知了们也拼了命似的喊着:热死了,热死了……”

    盛夏,是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。盛夏的阳光已是近于刻毒了,似乎它有意要与人类作对,报复人类,气得人们诅咒它,甚至于要学后羿射掉这个毒日了。

    然而比这个“毒日”更可恶的是---停电了。

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)