首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]亲爱的老师,谢谢您们
  • 作者: 刘浩康时间: 2019/9/8 23:47:14分类: 散文
  • 亲爱的老师,谢谢您们


            第三十五个教师节快到了!我祝我的老师们节日快乐!有人说,教师是园丁,我们就是那棵棵等待修剪的小树苗,不修不成材;有人说,教师是一杯平淡天味的水,我们就是行走在沙漠里正好缺少知识之水的行人,没有知识寸步难行;还有人说,教师是一把伞,为我们遮住毒辣的太阳。师恩难忘,是老师在引领我们成长,带我们遨游在知识的海洋!
             记得上个学期一段时间,我有一些烦心的事情,上课不能专心,老师看出了我的异常,让我下课到他办公室去。我心里一下子害怕了,以为上课不认真,还是作业没做好,要挨批评了。很多想像一下子都涌上心头,心里好像装了好多小兔子似的惶恐不安!
            下课了,我低着头走到了语文老师的办公室,看到吴老师满脸笑盈盈地对我说,来,浩康,过来坐下吧!听到老师和蔼的话,我心里的小兔子一下子跑得无影无踪了!老师亲切地问起我最近是不是心情不好,有什么不开心的事,我就把近期烦心的事一股脑儿说了出来,老师不断地安慰我,让我今后遇到烦心的事就给她写信交谈。我一下子高兴起来,开心坏了!
            从那以后,我和老师成了笔友,不断用书信沟通交流,我和吴老师的信写了一堆,老师不厌其烦,耐心解答,帮我解决了很多烦恼,我开心地认真学习!
    刚开学,范老师就了解了全班学生的情况,让我也很受鼓舞,鼓励我举起写博的火炬,贴近实际,不断努力,把各课踏踏实实带动起来 ,争取早日走进优秀行列!
    还有我们的数学、英语老师,他们平时上课很累,都仍然耐心地像园丁一样不停地"修剪“我们,盼望我们更优秀!老师,我的好老师们,谢谢你们的培育,你们也要注意身体,祝福你们节日快乐,身体健康!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(141) | 回复(27) | 赞(24) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)