首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]石榴
  • 作者: 刘浩康时间: 2019/10/17 7:16:04分类: 散文
  •                      


                                                                           石      榴

             

              今天下班的时候,妈妈又买回来一袋石榴。妈妈说这是咱们郑州荥阳自己生产的河荫软籽石榴。仔细地端详着,表面是黄色的,黄中带红,上面还长着许多小黑点。石榴如碗口大小,头顶像个小喇叭,圆溜溜的向四周伸展。有的甚至张开了“小嘴”,好像在诉说着成熟的喜悦。切开以后,首先映入眼帘的是那些石榴籽,多数是粉红的,像水晶一样。让人垂涎欲滴。又像小水滴一样,让人感觉到非常得可爱。他们也像小娃娃一样紧紧地抱在一起。他们之间没有东西连接,却全能紧紧抱在一起,紧紧地依偎在妈妈的怀里。这又让我想起今年北京国庆阅兵,有一个花车做成了一个大大的石榴。展现了全国人民像石榴籽一样,紧紧地围绕在习近平主席的周围,团结一致,为中华复兴紧紧地抱在一起。石榴籽整整齐齐的 ,也像一排排检阅的士兵,这让我想到了阅兵式上,战士们步伐整齐,步调一致,动作划一,他们的力量非常强大。
             妈妈说石榴还有很多的好处,可以软化血管,因为它的籽多,古代人都用来形容多子多福的意思。我认真地数了一数,哇,果然有600多个籽呢,石榴晶莹闪亮,像石不是石头,外皮如石头一样硬,内心却有着晶莹的小可爱宝宝。
            它多像我们班级啊,为了写博,为了学习,紧紧地围绕在范老师的周围,勤奋学习,抱团一起往前走,为了中华复兴努力学习!




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(503) | 回复(78) | 赞(40) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)