首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级](征文)读书推荐
  • 作者: 心如阳光时间: 2019/4/12 22:44:58分类: 原创




  •                                                     (征文) 读书推荐

           我是一位爱读书的姑娘,说起读书我最想推荐的是一本名叫《窗边的小豆豆》。

           这本书是我寒假刚读完的,它是日本作家黑柳彻子写的。读完这本书,我也很向往巴学院的那种自由、悠闲的学习方式。我多次幻想,如果真有一所这样的学校,我第一个愿意去,那新奇的电车教室,那自由的课程表,那“山的味道,海的味道,”还有那一排排的树……一切都是那么的特别。

           小豆豆本是一个天性贪玩,活泼可爱的女孩,可她的行为却被大人们否定、责怪。大人们并没有很好的去引导她,也没有语重心长的告诉她哪里不对,为什么不能这样做。假如小豆豆没有去巴学院,也许她会成为一个自卑的女孩。可是小豆豆是幸运的,她去巴学院的第一天,一个奇特的大人获得了豆豆的喜爱――校长先生。因为在此之前还没有一个大人那么耐心的听她讲那么长时间的话,以前小豆豆说话太多是不被允许的。想来也是,孩子的想法很单纯,只要你对她有一点点的耐心和尊重,她都会愿意把真心献给你,如果没问清事情原因,不分青红皂白的责怪,孩子只会陷入迷茫、不解当中。正像校长先生所说的,每一个孩子都应该受到尊重,无论哪个孩子,在出生的时候都具有优良的品质,我们要为那种优良的品质遮风挡雨,让它像种子一样发芽、开花、结果。是呀,孩子们在巴学园中,没有人教她们遵守纪律、排好队、安静等等,但巴学院的孩子们在和大家一起生活的时候,她们学会了团结友爱、尊重他人,博爱不自私……这也是校长先生最成功的教学方法。

           读完这本书,我从中悟出了一个道理:不管做什么事情都要懂得将心比心,换位思考问题,尊重他人。我们在学习上经常会遇到困惑的难题,我们不妨抬头看看窗外,飞翔的鸟儿、茁壮的大树,换一种思维,也许就能豁然开朗。

           我推荐读这本书,因为它里面的内容既有趣又特别,相信只要你读了,也会喜欢上这本书的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(80) | 回复(11) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)