首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我是暑假大忙人
  • 作者: 心如阳光时间: 2019/7/13 23:15:50分类: 原创
  •                                             我是暑假大忙人

           暑假大家都很忙,有的忙着旅游,有的忙着补习班,有的忙着夏令营,有的回老家,而我也是挺忙的。

          没放假之前妈妈就已经下命令,说暑假必须每天做家务,不然就没饭吃,她说不养活“闲人。”于是从放假到现在每天的饭碗都是由我来刷。刚开始妈妈提醒我刷碗。后来我自觉地收碗,刷碗,擦桌子及灶台。

           刚开始我不太会刷,洗洁精倒的太多,弄得哪都是泡沫。我把泡泡往手里一捧,像许多彩色的弹珠,又像一支支棒棒糖,边刷边玩。妈妈走过来说:“下次不能放太多洗洁精,不好冲洗不说,还浪费水。”“哦,我知道了,我回答。”由于洗洁精放的多,盘子和手都是光滑的,刷的时候要小心翼翼才行。唉!害得我废了九牛二虎之力才刷完,胸前的衣服也给打湿了。

           经过不断的练习,我有了经验,能大概知道多少锅碗用多少洗洁精,尽量用最少的水刷出最干净的碗,衣服也没再打湿,刷的时间也自然缩短了不少。我现在把拖地的活也给包下了,刷完碗,在拖地。有时再把自己的内衣、袜子、鞋子洗一下。一切忙完,我就要写作业了,读书、写书法、写博……上午忙不完下午再接着忙。

           这就是我的一天,我是不是一位大忙人呀?不过没关系,这些都是我应该做和应该去学习的。虽然没闲着,但妈妈每天都会带我出去溜一圈,我也是很开心的哦。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(5) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)