首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]再见我的“大艺术家”(马晨翀)
  • 作者: 程倩团队_叶笛时间: 2019/3/15 5:37:41分类: 2020届九班 马晨翀
  • 【女儿的随笔】


    郑东新区外国语程倩团队 作者:马晨翀


         分别总是很悲伤,但回忆又能感到很温暖,你好,我的大艺术家——杜依桐。很久没有写到你了,你虽然不是真正意义上的艺术家,但你在人生路上一直默默陪伴着我,鼓励着我,给这漫漫长途添上了瑰丽颜色。所以你是我的大艺术家。

    小学六年有三年你都陪伴着我,陪我绘出这绚丽的色彩。

    有的时候,颜料也会沾染上一些黑色,那是乌云笼罩心头的时候。记得有一次被某个同学砸伤了眼睛,那时上课铃刚刚响起,这节课是你最喜欢的科学课,但你义无反顾的陪我去了医务室。当时,我发现眼睛里有三个红点,只担心不会失明吧?于是哭得更伤心了。你父母从医,你也知道医学方面的一些知识,就安慰我说:“不要再哭了,也不要再揉眼睛了,要不红点消失不了啦!”你用一付大人的口吻责备我,语气中却带着一份安慰。得知我没事儿,你仍然是不放心地一步三回头,走出医务室,去了科学教室。

        于是颜料里那一点点黑色消失了,更多的是热情的红色,那是我们一起打球、一起跑步的身影;有清纯的绿色,那是我们一起读书、一起学习的时光;还有活力满满的橙色,那是我们身处集体活动的积极参与和共同呐喊……但随着时光流逝,毕业的那一天终究来临,你我也很难再相见。

        时间在画布上勾勒出一个逗号,不管现实如何,友情就像逗号一样不会中断。

    下次再见,愿你我青春的画板上都有更美的艺术作品!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)