首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]真正的对手
  • 作者: 秋天的小酒窝时间: 2019/7/17 20:59:53分类: 道理文
  •       今年的高考,我表哥也参加了。他一点儿也不紧张,看样子他有充足的准备。实则不然,舅舅告诉我,表哥打小就是这副德行,不急不躁,淡定从容,但是成绩也总会让人刮目相看,我特别好奇表哥是怎样做到临阵不乱的呢?他是不是有何秘诀啊?

          高考成绩公布了,表哥果然不负众望考了613分,他的志向是西安交通大学!我佯装很崇拜的样问:“老哥,考得怎么样,耶鲁or斯坦福?”

          他笑道:“你哥要考到国外去,还能站在这儿和你聊天?早飞出国门走向世界旅游去了!”

          然后是我各种赞美和崇拜的话语,最后我恳求表哥给我分享一下学习经验,因为我怎样努力,都无法超越那些学霸,他们独占鳌头已经一年之久了,我很是苦恼自己的不进步。表哥慢悠悠地说:“呵呵,这还不简单!你们年级有几个班,每个班有多少个人?”

           我说:“有八个班,每个班大约65个人左右。”

          “那么全年级也就520人左右吧!考年级第一,还不是小意思!我觉得你可以考第一啊!”

           我一听,这是啥思维啊,说了和没说一样,我要是能考年级第一,还来找你取经!我顿时像泄了气的皮球一样,有气无力地说:“今年老臣发挥不良,吾班国语全年级第一为黄大才女,数学满分为陈氏千金,科学第一为徐大才子。无奈老臣怎样努力,鞠躬尽瘁也追不上这些学霸们的脚步啊!”

          表哥哈哈一笑说:“你啊,我一听就是太浮躁,心沉不下来。其实考全年级第一并不难,这520个里面,你只用打败一个人就可以了。”

           我很奇怪地问:“这么多人只用打败一个人?这人是何人,如此神奇?求老哥为老臣速速道来!”

           表哥说:“当然是,爱卿你自己喽!”

            我仔细回味老哥的话,恍然大悟,感觉还蛮有道理的。人最大的敌人其实就是自己啊,只有战胜自己才能面对一切。人最强劲的对手也是自己啊,只有战胜自己,才能超越别人和梦想啊!

          以前我总是告诉自己第一名太遥远了,遥不可及,所以我总是考不了第一,但是如果我能够打败自己,超越现在的自己,那么一定会有不同凡响的成绩的!

          想明白了!

          开始加油哦!真正的对手

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)