首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]如果有一天......
  • 作者: 秋天的小酒窝时间: 2019/6/13 21:22:39分类: 无分类
  •      如果有那么一天,我拥有了一架时光机,我想先回到春秋战国时期。我们七兄弟和睦相处,不再你打我杀尔虞我诈,我将带领战国七雄一起谱写一篇脍炙人口的春秋佳作!

          孔圣人,我心目中的男神,儒家经典的开山鼻祖,我也想成为他的弟子。“三人行必有我师焉”,我将跟着我男神的弟子颜回、曾子、子路、子夏一起寻找生命的真谛,传播儒家文化,并与赵王秦王等一起再创新的历史篇章!

           如果有那么一天,我拥有了时光机,我还想回到秦朝。当年的秦始皇统一六国的一笔中,一定有我忙碌的身影。我还想成为第二个李斯,但我不会主张“焚书坑儒”,我会用自己的心血辅佐嬴政,但绝不和赵高狼狈为奸,我要舍己为民,争做好人民的好公仆,秦始皇的好宰相!

           如果有那么一天,我拥有了一架时光机,我还想回到唐朝。跟唐高祖一起创立更加繁华的大唐,跟唐太宗李世民一起悼念长孙皇后,一起经历玄武门之变而留下李建成的命;一起目送文成公主与金城公主的远嫁;跟李白一起喝酒把明月;跟我的老乡杜甫一样感叹一元复始;跟白居易一起赞叹杨贵妃的国色天香......如果我回到了唐朝,我还想目睹奸臣李林莆的口蜜腹剑,还想跟着繁荣了二百八十九年的大唐一起经历“甘露之变”。

        如果有那么一天,我有一架时光机,我还会回到宋朝。跟着赵匡胤一起发动“陈桥兵变”,开始我大宋的繁华。我会指导苏轼的那一支笔,让他写出更多的旷世诗篇。大宋子民为了他的到来,巴山蜀水望穿了双眸,大宋文坛翘首了千年,才等来苏轼留下的日月精华!

    中国的文明,从黄帝到孔子,从秦始皇到武则天,再从赵匡胤到慈禧老佛爷,我都将一一跟他们做朋友做好辅佐大臣,忠心辅佐他们,华夏的文明一定会更加的光辉和灿烂。

    如果我有一架时光机,我一定会用历史的、正义的观点避免一切苦难的降临,我一定遨游属于我们的文明,不让华夏儿女遭受那么多的苦难,走过那么久的弯路,那么我们就会早一步踏平美帝国主义,走上世界第一大国的成功!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)