首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]难忘的大课间
  • 作者: 秋天的小酒窝时间: 2019/6/6 16:15:46分类: 道理文
  •       如果你在那个周三的下午,走进我们优胜路小学,那么你一定会震撼,一定会为我们鼓掌,一定会为我们喝彩的!
          那是我们的大课间表演活动,南北两个操场上整整齐齐地占满了穿着校服戴着鲜艳的红领巾的我们,一张纸朝气蓬勃的笑脸上挂满了微笑和汗水。高年级的同学们都手里抱着自己心爱的篮球,等待着广播里音乐的响起和领导们的到来。
          快了,快了,我们从老师们那笑意盎然的脸上看到:快了,快了。我们心里隐藏着说不出的高兴和兴奋,为了这一刻,全体老师和同学们都奋战了一个多月了。回想这一个多月以来,不管是炎炎烈日下,还是细雨蒙蒙的时候,我们都要坚持练习和打球,没有哪个班级或者是哪个同学为此请假或者懈怠。光是我们班,不记得多少个日子啊,数学老师也给我们开绿灯,弓老师和体育委员的喉咙都哑了。修改、顺序、节奏、速度,当一点一点地都和谐的时候,同学们都累得想躺在操场上好好放松一下了。一个多月了,越来越熟练的动作,越来越坚定的意志,越来越有信心的时候,我们终于可以拿得出手开始汇报演出了。
         回忆像闪光灯一样,快速而又清晰,拉回回忆的闸门,我们都看见了,看见摄像机已经摆放好了,领导们也在阵阵掌声中踏进校园了,万事俱备,只等音乐响起啦。
         欢快而又健康的音乐响起,伴着美好的节拍,我们手拿篮球,灵活地将篮球和我们的关系有张有驰地呈现在领导们的面前。整个校园里都沸腾起来,掌声,音乐声,篮球落地的声音交织在一起,那是一幅多么美丽的画卷啊!
         终于结束啦。
         当音乐停止的那一刻,我突然有种成就感和自豪感,如此难忘的大课间,虽然洒落了那么多的汗水和辛劳,但是当我们齐刷刷地完成了这样美丽而又动人的任务的时候,心里那种清凉和甜美,用语言是表达不出来的。
          难忘的大课间结束了,我们好像又都成长了一大步.....
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)