首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]那一次,我哭得特别伤心
  • 作者: 秋天的小酒窝时间: 2019/4/15 14:57:50分类: 无分类
  •       亲情是我们成长中必不可少的一部分。正是因为有了亲情。才有了我们宝贵的生命和幸福的家庭生活!我也永远不会忘记,因为一位老人,因为我的太爷爷,我哭得特别伤心!
           很多人都不曾见过自己的太爷爷和太奶奶,在我们心中,他们也许就是家里保留着的一张黑白色的旧照片,也许就是家人嘴里的那个温柔的善解人意的慈祥的老人!但是,我见过,我见过我的太爷爷!
            我的太奶奶很早就去世了,爸爸说,他也没有见过她!而我的太爷爷一个人坚强地又独自生活了四十多年。我小时候和爷爷奶奶一起生活的时候,太爷爷偶尔也会来同住,但是我一点儿都不喜欢他!因为他总是喜欢批评我,惩罚我,不让爷爷奶奶惯着我。虽然讨厌太爷爷,但是我从来不说,只是心里默默地讨厌他。
            太爷爷因为生活的年代给我们不一样,他从小家里很穷,只能给地主家放牛放羊才能有一口饭吃,所以太爷爷从不挑食,奶奶做什么饭他就吃什么饭。但是我却不一样,我不但像个男孩子一样调皮,而且还挑食,有时候还故意抓他的山羊胡子玩。而且太爷爷因为年纪大了,他的眉毛也长得很长,我觉得很好玩,时不时地就去抓他的胡子和眉毛玩,所以太爷爷总没有好脸子给我,而且遇到不喜欢的饭菜,我死活都不吃,无论爷爷奶奶怎样哄我,我就是不吃,饿得很了,就哭着闹着让爷爷奶奶出去给我买着吃。太爷爷非常的反感,他每次都要出来干预一下,甚至拿着他手里的拐杖愤怒地敲打着地板!所以,我对太爷爷真的没有什么好感,我十分的讨厌他!
             在太爷爷的威严之下,我在幼儿园也算是一个“风云人物”,因为我从小就熟背诗歌、弟子规、三字经、诗经等等这些国学经典。但是我从来不把老师的赞扬和同学们的掌声带给太爷爷。因为我不喜欢他!但是,直到有一天,我后悔了!
           那是一个冬天的雨夜,我的书和玩具忘在了楼下的车篓里。冬天的雨特别特别的冰冷,而且我家当时住的还不是电梯房,爷爷要去拿,太爷爷说:我一天都没有下楼了,我去拿,顺便转悠转悠!于是太爷爷下楼去给我拿书,但是,从此以后,太爷爷再也没有回过这个家。太爷爷下楼取完书就去逛,但是他不知道为什么迷路了,越走越远,最后跌倒在路边的道崖上,等我们家人找到他的时候,他已经躺在医院的急救室里了……爸爸和爷爷守在医院,一个星期后,太爷爷还是走了!
             我在太爷爷的灵堂里哭成了泪人。不对,我不是非常的讨厌太爷爷吗?怎么......我已经不讨厌太爷爷了,我跪在太爷爷的遗像前,看着他的照片,往事一幕幕浮现在脑海里,我终于明白,太爷爷是爱我的啊,他对我的严厉都是因为他爱我,想让我更优秀啊!爷爷告诉我:太爷爷特别喜欢我,因为我出生的时候,哭声特别的响亮,而且太爷爷查了我的生辰八字,他说九月初九出生的女娃娃,一定是多灾多难的,而且趁我们还能看得见,就一定要让她多吃点苦,长大才会是个有出息的女孩!
            听完爸爸和爷爷的话,我一度哭得撕心裂肺,起不来。这正印证了那句话:有些人你讨厌他,可等他真正离开你的时候,你会感到生命中少了些什么?真的,我深有感触,我特别的后悔,太爷爷活着的时候,我没有给他撒过娇,没有告诉过他,我在老师眼里和同学心中的模样,我真的很后悔.......
          太爷爷再见,我永远都不会忘记那一次,我真的哭得特别伤心!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)