首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]给妈妈的一封信
  • 作者: 秋天的小酒窝时间: 2019/4/16 19:26:57分类: 信件文
  • 亲爱的妈妈:
           您好!
           妈妈一直以来,我都想给您说说我的心里话,可是看你每天忙碌的样子,我实在是不忍心打扰您。今天,借着这篇考场作文,我就向您一吐为快吧!
          一直一直,您都是一个名副其实的好妈妈,我的同学们都很羡慕我有您这样的妈妈!为了我们仨,您放弃了很多很多,我数学一直不好,你费尽心思为我报班,陪我上课,给我抄写每日一练;陪我一起读背单词,英语打卡,陪我们一起出去旅游开阔视野;每天早上五点半陪姐姐一起去跑步、打球做仰卧起坐跳绳;陪我一起写毛笔字,风里雨里一起去上课;每天变着花样的给我们做蛋糕、蛋挞、曲奇、泡芙、面包;每天给我们变着法儿的炖鸡汤、排骨汤、羊肉汤等等,一切的一切都是如此的美好、温馨和幸福!
            可是,一个电话,打破了这份美好和幸福!
            那是去年的三月份,姥爷打来了电话。姥爷是当地有名的教育家,30年前他就创办了全驻马店第一所民办学校,可是新校长病退了,姥爷也80岁的高龄了,舅舅们都有自己的工作和事业,这个节骨眼上一时也找不到合适的校长,所以姥爷想让您回家帮忙!您都没有和我们仨商量,只是和爸爸说,您回家不单单是帮忙收拾残局,更重要的是尽孝!结果,第二天,您就扔下了面临中考的姐姐,面临幼儿园毕业的弟弟和急需您辅导的我,雄赳赳气昂昂地回家啦!
          我本来就不喜欢您严厉的管束,每天在您的“高压”政策下读背弹练,我早就烦了,所以看您走了,我的心里说不出的开心和快乐!我终于“解放”了,并且因为您的放手,每天每天的我都开心的不要不要的!我开始应付各种作业,单词和课文多久没有背了,也早已忘记,钢琴面料考级,我也不想它了,多次被老师点名批评我也没有想过后果......考试来了,一切都露馅了,月评比的时候,我很顺利地迈进了差生的行列!
           我开始想念您了,我开始想念您在家“监督”我的日子了,我开始想念您的“高压”政策;这个时候,姐姐在体育课中又摔伤了腿,马上就要体育考试了,可是姐姐却不能上学了;弟弟也发烧了,一连串的不幸都因为您不在家而接踵而至,爸爸应付不了了,姑姑、爷爷和保姆也来帮忙,都无法轻松应对这样的惨剧。这个时候我们仨和爸爸都突然怀疑起您一个人在家是怎样做到宠辱不惊应变自如的!妈妈,这个时候我们才想到您的伟大和付出是多么的重要!
            于是我给您打电话,您说:忙着正给那些留守儿童剪指甲呢!
             姐姐哭着给您打电话,您说:马上就要上高中了,怎么说哭还哭啊!
             弟弟给您打电话,您说:明天是运动会,无法脱身啊!
             爸爸给您打电话,您说:既然回来了,就要好好干!
             爷爷给您打电话,您说:这个周末,这个周末一定回家!
             我们爷几个面面相觑,都无法理解放飞了自由的您,回到熟悉的校园,站在希望的讲台上和那些留守儿童们在一起,您该是怎么的开心和神采飞扬!但是,我们不开心,连弓老师都对您有意见了,连爷爷都对您有意见了,连我同学的妈妈们都对您有了意见。有好几次都是鸽子妈妈把我领回家洗澡洗衣服,还有几次是博士阿姨送我上学,还有一诺妈妈接送我,冷妈妈请我吃火锅,刘留妈妈给我买面包和作业本……
            妈妈,我想把这封信寄给您,想让您好好地看一看,每次给您打电话,您都说我不懂事,可是,您也不能忽略了我们啊!我们也需要母爱,当您去关心那些留守儿童的时候,您有没有想到我们仨也成了留守儿童啊!
            亲爱的妈妈,如果您能看到这封信,如果您能角色互换一下想想,我想让您,我们仨想让您:早日回家!早日回家!不论您有多忙,也要记得及时回来看看我们吧!
              此致
              您亲爱的二妮:小酒窝
              2018年11月15号
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(79) | 回复(3) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)