首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写在你18岁生日前夕
  • 作者: 一生随缘时间: 2020/3/9 18:32:31分类: 温馨家庭
  • 写在你18岁生日前夕

    孩子,你在2002年农历21811:40出生,距今已经18年了。从一个50厘米的婴孩长成了一米八高的男子汉。今年还需要经历这段特殊的岁月,参加今年的高考。生活给了你很多的磨难和艰辛,但何尝不是一次次的人生历练呢?要知道生活本就不是一帆风顺的。

    上学期,我们还一起畅想上哪所大学?你还告诉我,以你的成绩上C9还有点困难,你想在努力一把,争取一下。我们在高三上学期的期末家长会上还一起加油。想着放假期间再多做一套理综卷子,正月初七开学后要争分夺秒。简单的收拾了一点儿作业就回家了。哪知道,这一回家就是将近两个月,归期未定。你迷茫,彷徨,家长也焦虑,无奈。

    这段时间,你的学习状态一直不是太好。虽然能够按照老师的要求完成每天的任务,但是,你没有一刻心情是平和的。有时候你还会很无助,我知道那是因为现实与理想发生了矛盾,你从心里知道该如何?但又不能时刻克制自己一直这样。所以,你才会痛苦。

    今天,我和你又进行了一次谈话,这是这段时间的第几次?我已经记不清了,只知道每一次我都在尽我所能的帮助你,开解你。我告诉你:“学习时,我希望你能够全身心的投入进去。如果有心绪难宁的时候,放纵自己打盘游戏也未尝不可。只需记得,你的目的是为了平复心情,全身心的投入新的学习之中。”

    孩子,新冠肺炎疫情的蔓延是我们人类的遭难,全国人民齐力抗灾,虽然耽误了你们的返校时间,但是,和抗灾一线的工作人员相比,和感染病毒在病房里学习的学生相比,和那些在重症加护室里与病魔作斗争的病人相比,你能够坐在空调暖气之下,有父母每天精心准备的一日三餐,有全家人一起帮助你的暖暖心意,你又是多么幸福?

    18岁了,你成为了一个大人。我希望你把这次的经历当做一次历练,它就是你独特的18岁。心向阳光,朝着自己的梦想努力前行。

    孩子,在年前,你们学校为你们高三学生举办成人礼的仪式上,妈妈曾经给你写下了一封长信,告诉了你要学会担当,学会成长。今天,妈妈再跟你说一点“风雨之后必定是彩虹。”只要你度过了这段阴霾,今后你的人生还有什么是你克服不了的呢?

    去年103号,你的右胳膊骨折,不能写字近两个月,但是,你坚持上课,你坚持用左手写作业,你每天独自一人在学校里学习十四个小时,晚上,到了宾馆,你还告诉我们,你能行!那么难捱的岁月你都度过了,没有让自己的成绩拉下半分,还有了很大的进步。现在,有父母的陪伴,有老师的谆谆教导。你有担心什么呢?

    十二年的寒窗苦读,只剩下九十天检验时刻就要到来,你甘心你的鲜血,你的汗水付诸东流吗?妈妈不求你上多好的大学,尽力就行,最后的时刻,我们摒弃一切杂念,朝着梦想努力一把吧?

    孩子,加油!


    一百天的你




    一周岁的你




    六岁的你

    七岁的你

    七岁的你




    八岁的你

    十岁的你

    十五岁的你






    十六岁的你



    十七岁的你

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)