首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我心中的最美教师
  • 作者: 琳子时间: 2019/6/12 17:46:02分类: 学生作品
  • 叫阴鹏帅,是一名即将毕业的六年级学生,从上幼儿园到现在,我遇到了很多老师,但我最喜欢的是一直教我们数学的许老师。

    人们都说老师是学生的第二个母亲,这句话我们的许老师也经常对我们说,它也时常温暖着我的心灵。

    的数学老师——虽然她的眼睛不大,却很有神,且她的视力不是一般的好,而是非常好如鹰一般锋利,不管我们在课堂上做出什么小动作,她都能立马将我们揪出来。许老师有着长长的发,乌黑乌黑的,她经常扎一个马尾,显的很干练,一看就像职场达人。她还有着樱桃般的小嘴,但其实一点也不“小”,每天对我们各种叮嘱嘱咐

    她就是我心中最美教师,她人美心美而且还非常幽默可爱

    许老师非常的关心我们,记得冬天的时候,教室没有空调,很是寒冷,许老师总是在课前先带领我们做热身动作,诸如搓搓手、耸耸肩,老师说这样可以预防感冒。而且在课堂上许老师总是很用心地为我们讲解每一个知识点。记得五年级期末考试前,许老师特意为我们整理了五年级数学下册的知识点,打印出来给我们,帮助我们复习。

    她对我们特别大方,我记得四年级的时候,有一次看见数学老师正在校园里刷车,我们班的学生帮她冲洗了几下结果刷完之后,老师便把车里的牛奶分给了全班学生,我们是帮老师冲了几下车而已,老师却破费了上百,她待我们实在是太好了,我们也十分喜欢她。

        许老师也有严厉的一面,这个我是可以理解的,毕竟严师出高徒嘛。记得三年级的时候,有一次老师严厉的批评我们原因我也不记得了但有一句名言说的好:批评你的人是你今天的敌人,明天的朋友,吹捧你的人是你今天的朋友,明天的敌人虽然老师批评了我们,但是我们心里都明白,老师也是为了让我们学到更多的知识。

        的数学老师心胸十分宽广不管我们犯了任何错误,她都不会真的和我们生气。有时当我考试成绩不理想的时候,她都会站在我的角度,不仅不忍心批评我,反而会帮助我查找原因,查漏补缺。用一句话就是,没有比手更大的天,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比心更宽的海。我们的数学老师就是这样一位心宽似海的好老师。

    许老师,你永远都是我们心中最爱的老师

     

    作者:金星希望小学六(1)班阴鹏帅

    指导教师:许倩琳

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:金星希望小学
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)