首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做走心教育(3)
  • 作者: 琳子时间: 2019/7/28 21:50:39分类: 随笔
  •       自踏入三尺讲台,经常回荡在我耳边的一句话便是:百年大计,教育为先。随着自己工作年限的增长,伴随着国家和政府有关教育政策的颁发,我越发感觉到教育对一个民族的重要性,也越发察觉到自己肩膀上的担子重之又重。
          关于老师的描述,我特别喜欢的一句话便是:“在我们手中,是许多正在成长的生命,每一个都如此不同,每一个都如此重要,全都对未来抱着憧憬与希望,他们有赖你的指引、塑造与培养,才能成为更好的个人和有用的公民”。教育者手中的权力说小不小,说大,其实还真的挺大,每一个孩子在最初都是那么喜欢老师和崇拜老师,因此作为老师,我们首先要让自己成为一名真正的师者,不仅传道授业,而且育人育心。
          百年大计,教育为先。我辈应牢记教育的根本任务——立德树人。如今,信息网发达,我们有机会学习各种先进教育理念,且迎面向我们吹来的还有国家政策送来的东风,教育之花正在我辈手中逐渐绽放。我们应该增强责任感和紧迫感,尤其是作为新时期的一名教育者,作为社会主义事业接班人的培养者,我们必须时刻保持自身的先进性,无论是做人还是做事,抑或是我们的理念。因此,终身学习,不断提高自己的教育教学技能,已成为我们脑海中坚固的信念,我们要不断奋斗,不断努力,争做新时期的“四有好老师”,为把我省建设成为教育强省而努力奋斗,为实现共产主义事业努力加油!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)